[个人煮意] 第一次做剁椒鱼头 TO 柳色青青 生辰快乐!

上次看了那忽忽的剁椒鱼头,还真被吸引了。想着啥时自己也来试一试。

前天下班,路过市场时看到这新鲜的松鱼头,立马就定下今晚就吃它了。

这鱼头不小,就这一半就1斤2两,花了30元。

鱼头买好了,该买配料了。这剁椒从未用过,只得新买。一连问了几家超市,都说没有。
有点泄气,看来这道菜还真不是咱这地方人吃的。

突然想起,便利店货物较全,应该有吧。于是,沿着回家的路,碰碰运气。
到了便利店,没进去,只问伙计,你这可有剁椒酱?那伙计说:有呀,你要红的还是青的?
哈~真是踏破铁鞋无觅处,偶说一样一瓶,共14元。

基本成本:44元。嘿嘿~为什么要说出价钱呢?因为想知道你们那的市场如何,了解一下行情:)

青青,你的生日将至,知你的低调,但偶既然用心做出了这道菜,就想着给寿星送礼哟。且这礼物很实惠的,一样低调:)
祝福你:生辰快乐,生活富足,年年有鱼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 1# lina

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

回复 2# lina

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

基本步骤与忽忽那贴一样~
偶这是第一次做,效果略为逊色。但还算成功。不敢下很辣,家人都说,好!
偶加了豆腐,想着豆腐吸汤汁,一定不错。结果亦然。
回复 使用道具

读书巫妖
哈哈 不错不错
回复 使用道具

赶紧来跟祝。青青来迟了,我给她留一勺。{:1_683:}

评分

回复 使用道具

铃儿真能干。
回复 使用道具

读书巫妖
基本步骤与忽忽那贴一样~
偶这是第一次做,效果略为逊色。但还算成功。不敢下很辣,家人都说,好!
偶加了 ...
lina 发表于 2014-1-15 14:09

其实别加豆腐,加豆腐就是另一种菜了,鱼头豆腐汤。

生日快乐 青青~

评分

回复 使用道具

哈哈 不错不错
风清扬 发表于 2014-1-15 14:21

嘿嘿~尝试中,话说偶这里都很少吃辣味的,会受不了
回复 使用道具

赶紧来跟祝。青青来迟了,我给她留一勺。
云天白 发表于 2014-1-15 14:21

没事,大不了偶再做一个:)
回复 使用道具