[散文] 春来了

甘首五朝臣

打开电视,种种选秀节目纷沓而来。

看着看着,就麻木了。就感觉那些俊男靓女固然演唱水平似乎相差无几,而面目生长得居然也是难分轩轾,以致到后来他们(她们)各自名声大噪,我却再也分辨不出,那个是马天宇,哪个又是陈楚生。或许是存在了代沟,但不可否认的是,这些选秀节目在我这里是巨失败了。

网络天地辽阔无比,各界精英更是如雨后春笋一样奔涌如潮且欣欣向荣,对选秀节目口诛笔伐者可说是大有人在。其中不乏陈琳/骆宾王之一流高手,口灿莲花,字字珠玑,大有令读者头目森然之力。然而,就在此时,央视第三套节目却赫然推出了中国好歌曲这一档栏目。

关注点有了一些不同。中国好歌曲旨在发掘和发扬好的词曲创作。偶然看了第一期后,居然再也难以割舍,一期一期地看了下来。然后,认识了刘相松,认识了他的这首【春来了】。

很土很土的歌曲。

很简单很简单的旋律。

有人吐槽说是抄袭自张楚的蚂蚁。

但是,我就是喜欢。

勾起的是我已经快要淡忘的一些东西。

白云,棉花糖,蓝天,鲜花,绿芽,春风,春雨,柳树。

人很亲和,笑容很真,整个歌曲被他用最饱满的热情贯彻始终地演绎着。

画面突然被打开。

有一些久违的感觉开始萌芽。

有一些久违的情感开始漂浮/浸淫。

春天来了,一切的一切开始复苏。巨冰开始融化,万物开始萌芽,包括我,略一抖索,抖落了层层密密紧紧缠绕着我的沉重的壳。

忽然就想起很多很多事情。

有的人正兴致勃勃得传递着温暖。

有的人正用各自的方式诠释着温情。

有的人正被感动着。

有的人正在感动着他人。

。。。。在这个我生存的世界上。

这一切,正是春天的感觉 。

好的栏目。好的歌曲。好的人。

如果,你是没有听过这首歌曲的,那么,请放下你所有沉重的东西,跟随着春天的脚步赶来吧。

这首歌,最需要倾听。

评分

甘首五朝臣

[myplay=春来了]刘相松[/myplay]请老师们指点批评。{:001:}
回复 使用道具

沙发欣赏春来了,歌曲听不了呢,晚上回家试听
回复 使用道具

可吟七步诗

谢谢推荐。
只是,我没有听到歌唉~
回复 使用道具

甘首五朝臣

沙发欣赏春来了,歌曲听不了呢,晚上回家试听
菜心 发表于 2014-3-6 10:11

压根就没有放出来。我有点笨。
回复 使用道具

甘首五朝臣

谢谢推荐。
只是,我没有听到歌唉~
她她 发表于 2014-3-6 10:13

只能麻烦您自己去找来听了。
回复 使用道具

恩,记着了,我到时也找来听听
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
中国好声音,我是歌手,,,太多选秀,作秀的节目,比雨后春笋还要多,真正好看的,好听的原创还真没几个,有泡沫剧,就有泡沫游戏,茶余饭后的老百姓开着电视机,有个声儿,不显着屋内冷清吧

评分

回复 使用道具

甘首五朝臣

恩,记着了,我到时也找来听听
紫墨长绮 发表于 2014-3-6 11:17

个人的喜好有所不同,到时候你听了未必入耳,可别找我的后账啊。问好斑竹。
回复 使用道具

甘首五朝臣

中国好声音,我是歌手,,,太多选秀,作秀的节目,比雨后春笋还要多,真正好看的,好听的原创还真没几个, ...
夜风 发表于 2014-3-6 11:53

呵呵,夜风比我还深刻,还要入木三分啊。
不过,也没准是代沟的问题吧。

问好夜风。
回复 使用道具