[公告活动] 出个同题——香烤茄子

某天在天下美食看到的,平底锅烤茄子,感觉合我胃口就学着做了
我先不说味道如何,相信每个人都能作出自己独特的味觉
此菜工序不复杂,但花时间和耐心。。。

短短两周我自己做了三次,可想而知这道菜是多么令人欲罢不能
不知是我忘了拍,还是拍了放在那里,一时找不到照片,只好用网络照片给大家看
再链接一个地址,http://www.douguo.com/cookbook/744358.html参考其中的制作方法,当然有烤箱的用烤箱更省时

仲春时节
一切都在不安分中
我们
可不可以
静下心来
为自己
为家人
精心做一道
关于时间流逝中
最温暖的一次舌尖记忆

同题活动时间从今天开始(4.14-4.20)共一周时间
希望大家积极参加本次同题活动,凡参加活动的帖子,每帖奖励10万九月币

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

随喜随欢。

欢儿,借你家烤箱,可好?偶家没有
回复 使用道具

欢儿,借你家烤箱,可好?偶家没有
lina 发表于 2014-4-14 12:30

俺也是平底锅烤的,没有烤箱。。。

lina一定要大力支持哈~~~
随喜随欢。
回复 使用道具

此次同题纯粹为了接下来生活版将预计在4月23日到4月30日举办的第二界春季物语活动而进行的一次预热

亲们,到时一定要多多支持活动啊~~~
随喜随欢。
回复 使用道具

俺也是平底锅烤的,没有烤箱。。。

lina一定要大力支持哈~~~
清欢 发表于 2014-4-14 12:36

尽量,反正天天都要做菜的。。。就是这煎的功夫偶很欠缺:)
回复 使用道具

尽量,反正天天都要做菜的。。。就是这煎的功夫偶很欠缺:)
lina 发表于 2014-4-14 12:41

嗯嗯嗯,同题肯定要出点与寻常不一样的菜式才有意思是吧,如果是番茄炒蛋就没挑战性了不是{:1_406:}
随喜随欢。
回复 使用道具

嗯嗯嗯,同题肯定要出点与寻常不一样的菜式才有意思是吧,如果是番茄炒蛋就没挑战性了不是{:1_40 ...
清欢 发表于 2014-4-14 12:46

{:1_406:} 反正偶做出来的菜,都是一般般的
回复 使用道具

反正偶做出来的菜,都是一般般的
lina 发表于 2014-4-14 12:56

反正俺吃不到,你说一般,不算~{:1_406:}
随喜随欢。
回复 使用道具

反正俺吃不到,你说一般,不算~
清欢 发表于 2014-4-14 12:58

说到茄子,最为出名的是鱼香茄子煲,偶偶的做法是,先把茄子蒸熟,然后用蒜头+豆酱一起翻炒下,就OK
回复 使用道具

胸怀六国志

嘿嘿嘿~~要是让我出个同题赛的话,我想的也是如何把家常菜做出美味来,想到的蔬菜首选是茄子。
每次看店里烧的茄子颜色特别鲜亮好看,就纳闷人家乍做的呢,我一烧颜色就变了。
欢把茄子菜范围缩小到烤茄子上了,仔细看了图图,从来没吃过这东东,当然也没做过哈,行,勾起食欲就有动力了,明个上菜场买茄子去。
回复 使用道具