[散文] 许你安暖——祝风尘异客生日快乐

胸怀六国志

岁月之畔,风在呢喃,陌上花开,惊艳流年。红尘渡口,雨丝绵绵桥头,依稀我撑着油纸伞。岁月静好,时光悠然,你的挂牵我的温暖。轻轻回眸,拾取、流恋树梨花,许下我心愿,又是一季美丽的思念, 紫燕双飞彩蝶翩翩, 你的江南正春花烂漫,。

又是一个五月天。外面阳光暖暖,春意嫣然。虽然昨天我的附近,有大片大片的雪花,开在这美丽的四月。一瞬间,满目清凉,或者,有些许寒意。而你,从那个美丽的日子消失后,只有或淡或浓的岁月,不急不慢地,走着。音乐,是我的天空,暗香,轻轻地流淌。

手指间的水气还没有消失,你站在我身后,说,有一个心情文字,送你看看。哦,是真的吗?红尘渡口,还有你的影子。我以为自己会错了意,耳朵出了问题。

文字就在我面前,我却不敢打开,仍然想打开。先存了再说,上传到邮箱里。暖暖入睡。淡淡的小雨,一直轻轻地敲着我的小窗,安然,安静,安心。梦中,高崖望远,沐东风、暖日消融残雪。玉宇澄清千万里,才展一枝闲惬。叶蕾初青,花容正好,笑与寒冬别。不妆而艳,暗香催醒蝴蝶。

天蓝蓝,青草香,梦中的天堂。我的城池不再孤单,那年那月,那个我最喜欢的名字,那个我最喜欢的背影。不在天长地久,只在曾经拥有。那美丽的萤火虫,仍然在飞啊飞,飞在我的天空,飞在那美丽的夜空,飞向远方。

睁开眼睛,阳光暖暖,你的微笑,就在我的窗前。守着你的柔情,伴着你的健康,这就是我最大的向往。人生如雨,有时绵长,灯下有君颜;有时如暴,滂沱狂乱只一个激情;但不论怎样,终有雨霁烟散,再回首,依然温暖,温暖依然。一口气飞到蓝天,用我美丽的翅膀。我笑了,再笑,剑如虹,妙如歌,乐如春,淡如烟。

小桥流水兰舟轻泛,风定尘香荷潋滟,顾盼神飞素手轻弹,锦瑟华年许你安暖,岁月之畔,风在呢喃。诉红尘流年,远山有灯,雨下过了,太阳朝着你在微笑,岁月静好时光悠然,捻亮案头的灯,细数华年风雨谦程,流失的光影也是如此,又是一季美丽的思念。任凭心中的经卷被风翻起,吹向远方,生命中有些,感动和记忆是永恒的,兰舟轻泛,等你千年,锦瑟华年许你安暖。

评分

彩凤 小红伞 月亮MM
玉儿姐姐来了,问好

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

胸怀六国志

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

玉儿姐姐来了,问好
湖心倚照 发表于 2014-4-28 10:45

抱抱小湖。。真好。
回复 使用道具

听歌赏字。。。风尘是哪位?
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
抱抱小湖。。真好。
青青草玉儿 发表于 2014-4-28 10:46

有段时间没看到玉儿姐姐了,最近身体可好?

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

胸怀六国志

听歌赏字。。。风尘是哪位?
lina 发表于 2014-4-28 10:46

风尘异客,我总是记不全名字,刚查了下,呵呵。
回复 使用道具

胸怀六国志

有段时间没看到玉儿姐姐了,最近身体可好?
湖心倚照 发表于 2014-4-28 10:47

最近很忙,有时间一定上来玩的,抱抱。
回复 使用道具

风尘异客,我总是记不全名字,刚查了下,呵呵。
青青草玉儿 发表于 2014-4-28 10:48

偶第一反应是他,只是觉得你在九月与他互动的不多,所以不敢肯定。。。嘿嘿~瞧偶这人,主观思想严重。。。~

玉儿,近期还好吧?
回复 使用道具

胸怀六国志

虽然不认识但是也要跟着姐姐的脚步说声生日快乐
回复 使用道具