[同题] 爱来不来散文版活动---我的单车岁月---已链接

有为九子能

小时候家里很穷,穷到老爸花180块大洋买一辆28大飞鸽车时,让我感觉自己一下子变成了现代人言中的“白富美”
为了学会骑单车,我在打麦场摔了很多跟头,还一头扎进过麦秸垛弄得满头都是麦秸秆儿,当小小个子的我,从自行车横梁下面掏着腿,歪着身子努力保持平衡,一圈又一圈地在路上飞驰时,那感觉真拉风呀,摔几个跟头算什么呢

上高中的时候,同学策划着一起骑车去爬嵖岈山。于是,男同学带着女同学,一路说说笑笑,开心上路。可走到一半路程的时候,我被对面来的车子撞到了车下,手上蹭破了一大块皮。于是男同学都下了车子,女同学站一边儿,大家都看着我。如果我表现出痛苦或者哭闹的表情,对方俩人肯定要遭殃啦,因为一群荷尔蒙正旺的年轻人,都做好了要打一架的准备。

想想好不容易组织起来的爬上活动,我咬了咬牙,笑了笑,说不疼。于是,对面那俩人骑上车子就跑了,我用棉布包扎了一下手掌,继续前行。

没有开发的嵖岈山原始景色秀丽宜人,冲出学校牢笼的我们是恣意张狂的,爬山是愉快美好的,不一会儿我就忘记了疼痛,开开心心中山上玩了整整一天。

下山回去,遥遥25公里路程,都是坑坑洼洼的石子路。我依旧坐在车子后面,看着前面带我的小哥行动明显迟缓,就要掉队了,我就提出了要求,要求我在前面骑,他后面坐。他很迟疑地看着我,有点儿怀疑我的车技的模样。我看他满脸不信任的样子,一下子就激发了自己的斗志,坚持跳下车子,要求换位。大概他也是太累了,就从了我。于是,我骑上单车,一路飞驰,迅速地超过前面的同学,稳稳地当上了领头羊,远远地把大部队甩在了身后。后来回到学校后,好几个人跑来问我:刚才是你骑的车子吗?我笑哈哈,一律不给回答。

怀念过去的美好时光,与单车一起飞扬的青春时光,恣意张狂,无拘无束。

评分

胸怀六国志

沙发~欣赏
回复 使用道具

胸怀六国志

{:1_529:}仿佛看到了自己的影子~~
回复 使用道具

畅意三江水

飞舞恋爱时有没有与自行车有关的故事嘛{:1_406:}
回复 使用道具

第一段从开始笑到结束,你太逗了,飞舞。
青春无敌嘛,不矫情,不造作,一心向着目标走。你坐在后面蓄势待发,一骑上车,势如破竹,厉害。
飞舞来了,散版一有活动总能看到你的身影,真好。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

有为九子能

沙发~欣赏
红尘一梦 发表于 2014-5-13 14:24

问好梦梦{:1_587:}
回复 使用道具

有为九子能

仿佛看到了自己的影子~~
红尘一梦 发表于 2014-5-13 14:30

这是个回忆或者说是怀念的题目
俺最近特别爱怀念和回忆

总觉得自己小的时候过得真是轻松惬意

梦梦小时候也是如此吧
回复 使用道具

有为九子能

飞舞恋爱时有没有与自行车有关的故事嘛
流言 发表于 2014-5-13 14:30

哎呀我都记不得啦{:106:}
回复 使用道具

有为九子能

第一段从开始笑到结束,你太逗了,飞舞。
青春无敌嘛,不矫情,不造作,一心向着目标走。你坐在后面蓄势待 ...
冷月清辉 发表于 2014-5-13 14:38

用现在的眼光看过去,不管有多少曾经的无奈与不堪,都是可以忍受的;如果再加上一点点烂漫与梦幻,青春简直就是无敌啦

最近超忙,心里烦乱,坐下来敲几个字,回忆一下青春岁月,算是给现在紧绷的小神经松一下绑了
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 7# 漫天飞舞

{:1_584:}还很是没心没肺的那种
回复 使用道具