[同题] 爱来不来散文版活动----我的单车岁月---已链接

胸怀六国志

本帖最后由 乖宝 于 2014-5-16 11:52 编辑        提起自行车想起的都是弟弟的小脸和那满脸的鼻涕眼泪呀。原因是他想跟着我玩,而我却不想带着他,所以他就撒手锏一顿好哭哇,至今想起他的哭声我都觉得奇怪呀,那么小的人儿,居然可以哭的那么大的声音,整个一个惊天地泣鬼神,和他瘦小的身材严重不成正比,一点也不科学。

还记得爸爸把那辆崭新的自行车带回家时,我兴奋的样子,还有弟弟羡慕的神情。我当着他面把自行车推出了家门,他小可怜一样后面跟着,那以后我们一起开始了学车的日子,新车摔一下很心疼的,不过我们很少摔它,倒是经常把自己摔的不轻。小孩子学东西很快,因为无知所以无畏,因为不知道危险所以胆大,我们合作没几天就都差不多可以骑上一段了。经常是我骑着前面跑,他在后面追,原因太简单了呀,因为车子是我的嘛,弟弟每次想骑都要央求我很久的。

有时候一睁开眼睛就看见弟弟水汪汪的大眼睛里,满是祈求的对我说,:“今天带我玩吧”。然后我假装从来没醒过,脑子里在飞快的想着一会怎么摆脱他的办法,因为他老是拖我后腿,实在影响我和小伙伴们游戏,还要照顾他的安全呀什么的。总之很麻烦就是了。于是几乎每天都在上演,胶皮糖和甩胶皮糖的戏码。有时候捉迷藏哇,藏着藏着我就真的不见了哇哈哈。有时候“弟弟帮我扶下车子,我骑起来了你在上来哈”,结果我是一溜烟的跑了,他被我华丽丽的遗弃后,总会大哭一顿。然后我潇洒玩一圈回来的结果是被爸妈一顿好K,男女混合双K,很惨烈的。如果再敢这样遗弃弟弟就自行车没收,然后禁足。于是我的自行车后座上就多了一个大眼睛喜欢粘人的小东西。

直到有一天他可以载着我上学了,然后我发现那个一直粘人的家伙,居然长的比我高比我强壮了。坐在后座上的人换成了我,可是为了保住老大的位置,我经常指挥他左拐右拐。。。看路行不,那里有坑往哪里骑是不是?再后来他也有了属于自己的一个小圈子不在来粘着我了,于是我们开始争夺自行车的使用权,“1357归我,246归你,不许有意见,就算有意见也得保留,”“为什么你多一天?因为车子是爸爸卖给我的”他就理亏了哈哈。后来爸爸又买了一辆新的,我们一人一台。新的归我嘿嘿,原因太简单了,因为女生会比较爱护车子,弟弟只好再一次有意见保留了。

一晃我们都毕业好几年了,自行车已经不是我们重要的出行工具,被搁置在杂物间里落了一层细细的灰尘。遥想当年弟弟的哭花的小脸和粘人的模样,我都会奇怪自己怎么那么狠心呢?如果时光可以倒流,我还不会那样子对待弟弟呢?也许我会每天带着他一起玩,也许我会把新车子让给他,也一种可能就是和以前一样对待他。但是那在岁月中累计起来的亲情是永不会改变的,只会随着时间的推移越来越浓厚。

评分

这小姐姐有点坏,不过挺有趣的,现在回忆起来,弟弟是不是会愤愤呢
有空再续,不急,还有两天时间
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

畅意三江水

半个坑,还是留印,等写好我再补
回复 使用道具

能识八方语

坑边等着,这个小姐姐真可爱
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

能识八方语

乐~
乖宝,我在想你带着弟弟学自行车的时候,你多大哈
因为你一提弟弟那模样儿,我就觉得他应该是骑还带着俩小轮子的自行车才对嘛{:1_584:}
哼~~~~~!
回复 使用道具

甘首五朝臣

看样子至少还有一千字多一点感觉
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 2# 冷月清辉

续完啦~有些杂乱
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 3# 流言

嗨~没有坑勒