[散文] 最是人间留不住

甘首五朝臣

有时候会什么也不干,一个人枯坐。
这有些像把花插在瓶里,让它守着我们,或任它萎靡下去。

喜欢花的人,对于花朵总会有一些贪得无厌。

在夜里,在清晨,一个抱膝而坐的人很容易就把自己坐成一帧剪影。

院子里的紫花地丁一簇一簇,没人在意时光走了多远。
有一些记忆已经模糊,你试图把它们剪贴在本子上。

一些响动,有风轻敲窗棂。干脆把敞开的窗户全部关闭。
北方的春天,饱蘸沙尘。每一粒沙子都张开着一张想要说话的嘴。

我看不懂你眼里的话,你什么也不曾说。可这并不妨碍我们依靠着,相互取暖。

相遇是注定的吗?他们说一切皆是缘。
你说你想找个人算算命,问我是否同去。我不是没有兴趣,可是我更害怕勘破。

结果电视上说,有个风水大师帮人看风水时遭遇泥石流搭上了性命。
这世界有时候很奇妙。算命的人指点别人的悲欢,却参不透自己的生死。

天气不冷不热,有一点风。天上那么多的云,你知道那朵会有雨?
终于走到镜前,发现头顶的霜。最是人间留不住。

尽可能留下美好,趋近明亮。小人物的排解,唯有自我打捞。

评分

甘首五朝臣

那还忙活的,晚安
回复 使用道具

畅意三江水

额抽空也打捞一下,看捞上来的是鱼是沙。
回复 使用道具

甘首五朝臣

哈哈,青衫子
管他什么,有得捞就行
回复 使用道具

香港那个大师的遭遇确是令人唏嘘,有些劫数难逃,就算勘破,又如何,一定难逃宿命。
小人物的排解,唯有自我打捞。--精辟。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

甘首五朝臣

问候冷月清辉

顺其自然?

还是顺其自然吧
回复 使用道具

问候冷月清辉

顺其自然?

还是顺其自然吧
鲜然 发表于 2014-5-21 08:53

许多时候会说与命运抗争,但不是有争就能赢的,我比较消极吧,都是抱着顺其自然的心态。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

甘首五朝臣

冷月清辉
我原本就是消极的人

回复 使用道具

一切都是淡淡的,若隐若现
回复 使用道具

想起戏子,说尽别人的故事,流干自己的泪~~

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具