[烘焙小组] 戚风薇薇TO无梦相随芳辰

不知为何叫戚风,很好听,松松软软的蛋糕,起这么个威风凛凛的名字,是蛋糕界的经典。
做得品相不是很好,但一定是俺的心意,无梦笑纳,祝生日快乐!{:015:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

随喜随欢。

寿星沙发~
随喜随欢。
回复 使用道具

味道一定不错,我闻到香味了,口水下。

祝生日快乐{:1_529:}
回复 使用道具

味道一定不错,我闻到香味了,口水下。

祝生日快乐
柳蝶儿 发表于 2014-10-9 18:30

柳儿吃饭没?先吃一小块填肚子吧~{:1_584:}
随喜随欢。
回复 使用道具

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
看上去不错哦

今天额也烤戚风了,可惜开裂,给妈妈送去她说很喧很好吃,明天继续整不裂的,为奶油蛋糕打基础
回复 使用道具

看上去不错哦

今天额也烤戚风了,可惜开裂,给妈妈送去她说很喧很好吃,明天继续整不裂的,为奶油蛋糕打 ...
六六 发表于 2014-10-9 19:44

我这也裂了,170度,35分钟,我看颜色有点糊了,就提前五分钟关火了,发现还是不够蓬,是咋回事呢?
随喜随欢。
回复 使用道具

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
我这也裂了,170度,35分钟,我看颜色有点糊了,就提前五分钟关火了,发现还是不够蓬,是咋回事呢 ...
清欢 发表于 2014-10-9 20:17

每家的烤箱不一样,你可以先尽一家的方子做几次,完了就能掌握自家烤箱的特点了,我是每次都要在原方子上降低20-30度,今天降的少了,所以温度高外皮膨胀后内部没熟就会有开裂现象

一般的戚风是150度烤50分钟,我今天做的是两蛋的,没任何添加,只用糖、蛋和水,很健康的一个方子

同样的方子你可以降低温度试试,试过几次用排除法会有结果的,烤的时候必须时时观察,失败乃成功之母
回复 使用道具

六锦彩缎
我这也裂了,170度,35分钟,我看颜色有点糊了,就提前五分钟关火了,发现还是不够蓬,是咋回事呢 ...
清欢 发表于 2014-10-9 20:17

还有一点,嫩的蛋黄糊没达到乳化效果,乳化后会蓬松很多,烤出来有一厘米的高度差
回复 使用道具

还有一点,嫩的蛋黄糊没达到乳化效果,乳化后会蓬松很多,烤出来有一厘米的高度差
六六 发表于 2014-10-9 20:32

怎么做?是要添加什么吗,还是打得不够?
随喜随欢。
回复 使用道具

每家的烤箱不一样,你可以先尽一家的方子做几次,完了就能掌握自家烤箱的特点了,我是每次都要在 ...
六六 发表于 2014-10-9 20:29

嗯,想着调低温度的,做的时候忘记了。
还想着塔塔粉是啥东东,后来百度说加几滴醋就好。
随喜随欢。
回复 使用道具