[小说] 对杀

独赏二月雪

这辆白色轿车为什么连续跟踪自己三天?是摸我行车路线,还是吓唬我?王灿经理想来想去没有答案。最终怀疑对象指向老婆丁艳,这个小自己十岁的女人最近一直闹离婚,王灿没有理睬她。在这种情形下,这个胆大的女人可能急了,派人跟踪我。如果真是她,那就要小心应对,只有她才会起干掉他的心思。因为王灿在外做事有自己原则,没有树立过仇敌,只有身边这个女人恨他,她一定有情人。
  不能坐以待毙,要主动出击,先查出她的情人,找到危险的对手。王灿来到通讯公司,打了丁艳两个月的手机通话单,回到公司捋了捋。嫌疑人出来了,他叫武文轩,丁艳店里司机兼丁艳私人司机。王灿倒吸口凉气,此人身高马大,当过兵,是个强劲的对手。
  晚上,丁艳回到家,王灿问:"你是不是派人跟踪我?你想干什么?"
  "你神经过敏,谁跟踪你?你这么好的人,我疯了?还是我吃饱了撑的?"
  "丁艳,不管是不是你,你好自为之,我是那么怕事的人吗?一旦我查出真相,如果是你搞鬼,有你好果子吃。"
  王灿这么硬朗的话,可不是说着玩,丁艳知道这一点,心里蹦蹦直跳,甩了句:"你二五,有这样和老婆说话吗?"
  第二天,王灿找到武文轩,"老武,有点事想和你聊聊,你有空吗?"
  "什么事?说嘛。"
  "车上去说。"
  "有必要吗?我马上出车。"
  见武文轩爱搭不理的样子,王灿开车走了,因为自己目的已达到,给武文轩传递一个信号,别以为我不知道,你悠着点。
  双方都没有把事情逼入墙角,好似在比内功,看谁赢在最后。
  这天,夫妻俩坐各自车去邻省著名风景区和朋友聚会,王灿自个开车,而丁艳由武文轩开车。
  第二天下午回家的路上,在经过一处危险地段时,两辆车几乎同时出事,从山腰滑向山坡,三人遇难。
  警方的报告指出:这是两起杀人案,因为双方车辆刹车系统都被人动过手脚。

评分

胸怀六国志

死的瞬间,他们都会想到是对方下的手。可惜太迟了。
双方都够毒的,死了的好。
好看的故事。赞个。
回复 使用道具

为了达到目的不惜杀人,最近的人也是最危险的人。机关算尽,最后都走上绝路。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

人性的凶险,太可怕了
回复 使用道具

独赏二月雪

冷月清辉 发表于 2015-3-20 21:39
人性的凶险,太可怕了

我手中材料比小说更凶残。
回复 使用道具

东方 发表于 2015-3-21 18:40
我手中材料比小说更凶残。

你是刑警?
回复 使用道具

能识八方语

同床异梦就够危险了,凶残对杀更可怕,,,
回复 使用道具

胸怀六国志

都是棋差一着,没有宫斗剧里面的险象丛生。但结尾很棒。欢迎楼主。
回复 使用道具