[同题] 秋一来

梅花鹿 小红伞
被落叶被风唤醒的下午,我在盖着厚绒被的温暖里
看窗外有雨丝滑过,北方的一场秋雨一场寒,
就这样,
在散着秋白菜的味道里,如约而来。

秋一来,我便是无上欢喜的,违逆久了的心早已学会了抵御寒凉,
一场秋梦粘了泪的咸,

憔悴了朱颜,又得几人相顾,遂深掩了心门,与欢声笑语间临风而舞,依水而歌。

如果你不懂我,我也绝不会怪你,寻一份遗失在山水之间的精美,
好过在暮色里幻想与你斜阳影叠。

如果今生不能同舟共济,一径心思便在秋风里轻歌...

秋一来,春语便成了旧色,与夏的顾盼流离的那份热烈,也终是要相忘于江湖,

秋真的来了,摇响了窗前的风铃,一个心字念了三遍,
终究还是不懂最简单的如何就变成了复杂?

秋一来,抬手落笔,撇捺之间你笑着说是无法辨识的天书,
我便撕去那潦草,在豁达的字里行间写你想要的流水和铉,

挽了情缘的手,情也阑珊梦也阑珊....

秋真的来了,在收割的稻穗里,我的心思开成了一片耀眼的金黄,
那是一片余辉下的汪洋,守在季节的渡口,
你一来,便扬帆远航。

评分

梅花鹿 小红伞
交作业{:035:}现在去碎觉哈..........{:1_508:}
回复 使用道具

畅意三江水

秋高气爽的清晨,打开电脑,泡一杯茶,来看看别人眼中的秋,惬意啊!估计这会儿楼主还窝在厚绒被的温暖里呢。
回复 使用道具

畅意三江水

秋一来,便是无上欢喜的,后面怎又憔悴了朱颜?看来此朱颜不是楼主的,一定是楼主讨厌的人的。{:1_597:}
回复 使用道具

畅意三江水

如果今生不能同舟共济,一径心思便在秋风里轻歌...

还好无人同舟,否则楼主无法清歌一曲了。看来楼主喜欢独唱,不喜欢合唱。{:1_406:}
回复 使用道具

畅意三江水

秋真的来了,摇响了窗前的风铃,一个心字念了三遍,
终究还是不懂最简单的如何就变成了复杂?

心念三遍,很有禅意。过去心、现在心、未来心,过去心已不可得,那就摆正现在心,指引未来心的方向吧。世上最复杂的本来就是人心啊!
回复 使用道具

畅意三江水

秋一来,抬手落笔,撇捺之间你笑着说是无法辨识的天书

一撇一捺是人,人果然是这个世上最难辨识的生物。{:1_597:}
回复 使用道具

畅意三江水

挽了情缘的手,情也阑珊梦也阑珊....

楼主运气不好,碰上了一段孽缘!唉,红尘多可笑,痴情最无聊。{:1_597:}
回复 使用道具

畅意三江水

分析完毕,茶也凉了,换一杯去。{:1_496:}
回复 使用道具

这思绪呀,咋来得那么快呢?
秋一来,把美好的情思也捎来了:)
回复 使用道具