[原创] 醉话-下饭馆儿+醉唱《聚散不由我》

梅花鹿 小红伞 月亮MM

周末,喝点小酒,睡个懒觉是最悠哉悠哉的了。我的酒量也就是一瓶子盖儿。一瓶子盖儿下去,我忽然想起,一天出去办事,
中午到了吃饭的点儿,于是在不繁华的街边想寻找一家人气儿好点的饭馆,可透过玻璃窗,都是寥寥几个吃饭的人,忽然我眼前一
亮,发现路对面的一家饭馆,看着门帘儿也挺漂亮,而且几乎每个桌子都有人,于是我就直奔这家进去了。一进门只见呼啦一下子
人都从桌边站了起来,好嘛,原来都是饭馆的服务员,还有两个穿白大褂儿的大厨。合辙就我一个吃饭的,我被包围了,也不好意
思走, 只得硬着头皮坐下,我点了个我认为最快最简单的手擀面。可就这么一碗面等了足足半个多小时,我估计一是觉得没多大油
水可赚,二是因为人少,现烧火备菜。边想边觉得也挺可乐的,我一个吃饭的,里面的服务员比吃饭的多出好几倍。这么一乐我不
知不觉又灌下去一瓶盖儿的酒,头开始晕乎乎的了,人家古代诗人,醉酒写出诗歌,我是醉酒就胡思联想的联想大爆炸,我感觉我
穿越到了虚拟的论坛饭店。

早点我喜欢吃炸油饼儿炸油条,可是早点铺子见不到服务员招呼,都是自产自销的自己炸;

其实我挺喜欢吃西餐的,里面的服务生都是西装革履的特绅士,还操着一口地道的俄罗斯腔,尤其是餐具刀叉碟盘的特精致,

吃起来哪只手拿刀,哪只手拿叉都好有讲究,感觉挺高雅,可是我担心语言不通,说话被对方误解而被吼,吓得也只得放弃美味。

我忽然想起四合院的老板和我共事过,要不去四合院吃农家乐吧,可是一想去四合院你就得往下挖地下室,往上盖楼房,这都

是力气活儿,我又懒也去不得。

老地方的美食一条街,是我的最爱,可是我怕旧地重游,触景生情,思念起什么。所以也只得绕道。

我喜欢湿地的蘑菇宴,可是我是北方人,习惯了干巴巴的生活环境,南方的湿地也不太适应,长期潮湿也容易得荨麻疹。

我想去面点房闻闻面包糕点的香味,可是只能看吃不着,馋的够呛,也备受精神折磨,也作罢吧。

看来只有去酒吧了,酒吧的服务生很热情,大厨手艺也高,可是酒吧菜品单一,只有水库的大胖头鱼和凉拌小菜儿,而且酒也不

能天天喝,开车时候也不能喝,所以也就不能经常光顾了,只能是想跟朋友唠嗑儿的时候,想跟朋友灌两口的时候,想跟朋友酒后吐真
言的时候才去酒吧坐坐聚聚。

忽然又想起老北京炸酱面馆儿,进门就被热情的招呼“来了您呐,里边儿请”,走时也热情的招呼说“谢谢光临,欢迎下次再来”,

虽然炸酱面很简单也不是什么大菜,但是这样的氛围也会吸引不少回头客的。

两瓶盖儿酒下肚儿,就写了篇醉话,还配了个醉唱《聚散不由我》。饭店人少,不能只要求吃饭的人要来坚持每天吃,没有可吃的,

没有好吃的,也就提不起精神头儿进饭店,而且有的大厨都是到处走穴穿梭炒菜的,来了都累的够呛了,只得坐在饭店门口发呆。所以有
些事情就如歌里唱到的,聚散有时候不是由我们可以把握的了的。

前言不搭后语的都是瓶子盖儿惹的祸。

{:035:}

评分

http://www.kuwo.cn/player/player.swf?id=15043981

缘分开始 不要躲
盼了一生一世 才相逢
春风吹 花香浓
秋风起 花凋落
短暂是永久
缘份过了 让他走
好过朝思募想 想不透
陪你笑 陪你忧 陪你醉 陪你疯
原来都值得
曾经深爱过
曾经痴心过
谁知聚散不由我
有话不能说 有泪不能流
我的心事你不懂
为你梦最多 为你痛最多
才知聚散不由我
芳心就怕风雨来捉弄
人生越过越寂寞
缘份过了 让他走
好过朝思募想 想不透
陪你笑 陪你忧 陪你醉 陪你疯
原来都值得
曾经深爱过
曾经痴心过
谁知聚散不由我
有话不能说 有泪不能流
我的心事你不懂
为你梦最多 为你痛最多
才知聚散不由我
芳心就怕风雨来捉弄
人生越过越寂寞
曾经深爱过
曾经痴心过
谁知聚散不由我
有话不能说 有泪不能流
我的心事你不懂
为你梦最多 为你痛最多
才知聚散不由我
芳心就怕风雨来捉弄
人生越过越寂寞
芳心就怕风雨来捉弄
为何聚散不由我

评分

回复 使用道具

唱的不好,没完全学会{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

{:105:}
六爷美签
回复 使用道具

胸怀六国志

爱玛!还有沙发!
六爷美签
回复 使用道具

胸怀六国志

唱这么好听,本公主怎么睡觉{:1_683:}
六爷美签
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
跟着小雪看了这么多吃的最爱“来了您呐,里边儿请”哈哈~听着亲切~感觉也好吃
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
小雪的歌儿唱的是越来越柔了
回复 使用道具

读书巫妖
哈哈 别说 看着有京韵大鼓的味
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
两天没看到雪糕了,还以为雪糕又要请喜假了呐,原来是跑出去吃饭了哈..这酒量,全用酒瓶盖喝,这多长时间能喝完,跟你喝酒,嘴大连瓶盖都喝嘴里去了哈{:lol:}
回复 使用道具