[烘焙小组] 【巨蛋蛋糕口味吐司】贺——素手舞红尘芳辰

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

这是一款口感超好,烤色超完美的吐司,本人强烈推荐哈

适逢素手芳辰,知道嫩是做吐司高手,所以,知情人送知情人才能最知情最有体会,哈哈,好好吃的巨蛋吐司,额和小伙伴们还给它取了个好听的名字:蘑菇头,祝嫩生日快乐哈

切片:

刚出锅的大大蘑菇头:

原方作者: kakeru

用料和做法

1.高筋面粉过筛,准备好配料表中各种食材。

2.  除酵母及黄油外的所有材料投入面包机中,先放液体再放干性材料。

3.使用饺子皮功能先揉15分钟即达到扩展阶段。

4.酵母放在酵母盒中。松下面包机的酵母是单独放置的,即在面团揉成型之后,自动投入酵母,静置一段时间后再把酵母揉到面团里。这样就不用怕酵母会更盐等抑制发酵的食材混合到一起影响发酵啦~超级科学的!

5.放入室温软化的黄油,此为一半烤箱面包中所谓的“后油法”,有助于面筋形成,面包将会更松软更好吃。

6.选择“软式”模式,无葡萄干,淡烧色。都设定好后按开始键。

7.烘烤完后面包机会发出哔哔的声音,之后按下取消键,打开盖子带着厚手套取出内筒,把面包倒出来冷却就好啦~(嗯。。我的粉放太多就开花开的不行了。。。)   

以下,刚出炉,顶到上盖不行了,总结第一次经验,在投放酵母后,给上盖加锡纸,可以免除清理上盖的麻烦,第一次我清理了半小时,艾玛,太痛苦了。强调一点,烤色必须设定为“淡”,要不一定会糊的,切记哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

青 丘 七 尾 狐
彩凤 银狐 九尾狐 小红伞 月亮MM
{:1_683:}大蘑菇头
回复 使用道具

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

小伙伴来啦,哈哈
回复 使用道具

莫问四书意

{:1_597:}嗯介个方子好!
回复 使用道具

六锦彩缎
村妮 发表于 2015-11-10 16:17
嗯介个方子好!

好吃吧,额特爱那味道,挺纯正,个人感觉比北海道还好,现在额不做北海道了,专做这当早餐
回复 使用道具

六锦彩缎

还像原子弹,哈哈
回复 使用道具

寿星还米来,俺先闻闻香味儿
回复 使用道具

强烈要求,等寿星来了,一起手撕蘑菇头。。。。。。{:104:}
回复 使用道具

村妮 发表于 2015-11-10 16:17
嗯介个方子好!

妮,你介签名太逗啦,去哪都是笑声一片。。。。。。。。{:104:}
回复 使用道具

{:1_541:} 素手生日快乐。。。
回复 使用道具