[活动] 【俺和母亲二三事】。。。(同题)

清欢说她小时候是个喜欢黏人的孩纸,我不是,我喜欢和任何人保持相对舒服的距离,尤其是我妈,呵呵~

我没能长成我妈喜欢的样子,是我妈一辈子的遗憾,也是她一直信奉严格教育的彻底失败,
我在我爸的掩护下快乐的成长,虽然没能高官厚禄嫁入豪门
却凭借自己,也算是生活安逸。

我妈喜欢严格自律品学兼优的孩子,而我懒懒洋洋不爱学习。
我妈喜欢谈吐大方上的厅堂下的厨房,我不爱说那些臭氧层的话更不爱做饭,一个面包加一杯奶就很开心。
我妈喜欢乖乖女,而我着实有点皮..嘿嘿

小时候,我读的是子弟小学,从师范学校新毕业来一个大学生当我们的语文老师,
让我们写作文《我的妈妈》,我最不爱写这样的作文,但是为了在新老师的面前树立一个新形象,我也是蛮拼滴。

我是这样写滴:我的妈妈是这个世界上最好的妈妈,她带着一个黑框暗花条纹的眼镜,眼睛有点小。
她常年喜欢穿一身暗青色的套装,有点胖。她喜欢和我爸爸吵架,每次吵架都会展开拖鞋大战,
我每次都是大战的牺牲品,脾气有点暴.....

这次作文因为与众不同的文风和大量的“写实”,我的作文成了范文。
开家长会的时候,老师重点推荐了我的作文,晚上回家,要不是有我爸拦着,估计门牙都得给我敲漏风,呵呵~

那一次真的是打击了我妈的“嚣张气焰”。
事过去,我爸跟我说:你妈伤心的不仅是脱离实际的描写,是对父母的不尊重。
我没跟我妈道歉,但我刷了一个星期的碗扫了一个星期的地。

小时候家属大院老是组织去文化宫看战斗电影,说是提高爱国的民族意识。
什么《地道战》《小兵张嗄》...这些电影将我们对敌人仇恨的火苗引发的呲呲窜火,
也由此引发了一场“实战”
我小时候住的地方都是山路,地势凹凸,从凹地过去的车辆,基本上看不到凸起地方有人埋伏,
我们用泥巴当手榴弹往行驶的车辆上投弹,虽然做不到百发百中,那声势也是浩大的,
有天因为泥巴供给不足,有人居然扔了石头块,
这下,车主就急急火火不依不饶起来,没几个回合,我们就全体落网...

我妈让我靠墙站着,问我:为什么扔石头砸人家的车
我:我扔的是泥巴
我妈:行,为什么扔泥巴?
我:为了向战斗英雄学习,将敌人消灭光。
我妈:那是敌人吗?
我:所以,我们没用手榴弹。
我妈:.....给我罚站,不许吃饭..

我在我妈和我爸严格与宠爱中长大,长大之后的我刚柔并济,文武兼备,哈哈哈...
一身逆鳞的我总是会对那些温暖柔软的事物毫无抵抗,甘心缴械投降,
但是也会在事情毫无转圜的时候学会当机立断,连根拔起..

这些性格,沿袭了我爸妈的影子,现在,回想起这些,我是心怀感恩和感动的,
虽然我一样沿袭了他们不太懂得表达真实感情的一面,
现在,真的很由衷的说:能做你们的女儿,是我最大的幸福。

妈,节日快乐。

评分

明天老妈来了,估计得有几天不能肆意玩了...{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

亲,能不能不要帮我写自己?居然从小和我一个模子倒出来的。你玩过的我都会,你没有玩过的我也会。这就是为什么我能看到你的文字能够揣测两分。不过我好像比你乖两分,这就是为什么你必须叫我姐的原因,哈哈
回复 使用道具

还真不乖,呵,每个人小时候都有那么一两次调皮捣蛋的时候,好吧,俺把去别人家掏鸡蛋的糗事留到六一再说。
随喜随欢。
回复 使用道具

野渡横舟 发表于 2016-5-7 19:42
亲,能不能不要帮我写自己?居然从小和我一个模子倒出来的。你玩过的我都会,你没有玩过的我也会。这就是为 ...

乖,朕也来一段回忆好吧~
随喜随欢。
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
素一看就是个皮实娃,不过看看现在的你,和爸爸关系更大些吧。
妈妈节日快乐。我觉得我们应该组织下,下个月写爸爸

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

不用说也知你儿时淘气,有妈的孩子是个宝,真的很幸福。
祝你和你母亲节日快乐。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

不用说也知你儿时淘气,有妈的孩子是个宝,真的很幸福。
祝你和你母亲节日快乐。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

其实看你的文字就能猜测出你小时候肯定是顽皮的,当然更是聪明的孩子,哈~看得出是快乐成长的小孩
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
素心你可真逗,你模仿电影炸敌军车那段笑死我了你也应该用泥巴当地雷。

其实你妈妈不会揍你只是吓唬一下的吧,我说怎么咱俩能玩到一起呢,从小我的朋友都是男生和淘气的女生,因为我是蔫儿淘,又老实巴交的,就喜欢跟活波调皮的玩耍{:035:}
回复 使用道具