1)九月,别来无恙?

接到邀请,为14岁的九月家园写篇文字,尽管生活中的自己真的很忙,但还是很爽快地答应了,不为别的,因为一份情一直在,对邀请人,对九月,都是念念不敢忘的。

曾经喜欢过的许多论坛,现在大都关掉了。很多文字的诞生都是因为论坛,所以对BBS有着特殊情感,那么那许多的字包括回忆都随着论坛一起消失了,这或许就是网络世界的虚。但九月,却一直在坚持,于我心是无助时的一丝慰籍,又是对牵挂的一种诠释。庆幸打开电脑还有一个链接毫无障碍地展开,熟悉的版块与久违的画面仿佛恢复记忆的时光,一下子就清晰起来,心里暖暖的,真好。

春天跋山涉水地赶来,陪我一起,赴一场盛宴。关于九月的集会,我想许多的老朋友,都不会错过,也不想错过吧。而老朋友,再见面时,不会相拥而泣,也不会百感交集,少了话语,多了距离,只因那长久的不联系。而我想说的是,纵使这一连串的不会,也不能代表朋友在自己的心中便没了位置,语言的生涩与默然的表情也许会将人心隔阂,少了表面的风生水起,却多了内心的波澜壮阔,因为记得,还因为曾经的美好,所以一切都会历历在心。因为有一种距离,能使岁月悠长,也能让情谊难忘。

日子,我看作是山一程水一程的旅行,途中有辛苦也有欢乐,一岁一年,回首看过往,再荒芜的岁月,生命的色彩也会是五彩斑斓的。我与清辉说:每次打开九月第一个点击的必是散文,虽然老朋友不多了,却依旧让人感觉亲切。那许多的人啊,那许多的欢乐啊,这辈子怕是都无法复原了。我不是将文字布满感伤,只是细数曾经的美好时,那点点滴滴,扑面而来。即便是今日,也终将成为日后的回忆,走成时光中的温暖。

细数曾经玩过的论坛,九月是那样的与众不同,它总能让你在喧嚣的红尘中回望,屏后的微笑与指尖的触摸会将那些散落在风中的激情复又拾起,瞬间忘了其他,重新游历于这片网海中,这就是家园的魅力。

那天清辉给我留言:“素心给我们做了坛庆服,我把你的头签也搬到了我的楼里存起来,以后多一份记忆与念想,突然感觉聚很难,要珍惜,因为我们都老了。”当时我在店里忙着,对她这段感慨无动于衷,只是让她在三月八号后提醒我来论坛写点字。眼下,我在编排这篇文字时再细读清辉这段,仿佛某个角落有一朵早春的花,我注视它时便开放,怎能不让我怦然心动?

我们这一生,会有多少忘记,而余下的记得,为何还不好好珍惜。其实,我不止一次地讨厌‘光阴’这个词,它让我们背负太多的失去,也使我们渐懂疏离,快乐变得黯淡,深情衍变无情。那么,我们何不删繁就简,留得去失呢,在这暖暖春日,在守住的时间里,愿每个人的心中都能开出一朵明媚的花来。

离开一年多,我又回来了,九月,别来无恙?那么,就请接受我最诚挚的祝福:生日快乐!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~

我在九月等你赴约,你来了
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

冷月清辉 发表于 2017-3-10 16:49
我在九月等你赴约,你来了

有你催着,我怎敢忘{:1_1199:}

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

看得我眼眶湿润,尤其是看到我留言那段,你写字时的感受又激起我的心澜。
文字总是这样让人不知不觉沉陷。
回复 使用道具

能识八方语

刚上来,可看到一然来了,缘分啊{:1_1254:}
回复 使用道具

一然、 发表于 2017-3-10 16:49
有你催着,我怎敢忘

瞧你忙得我都不忍心了
不过写字对你来说如喝水,想端就有
回复 使用道具

来去匆匆的风 发表于 2017-3-10 16:50
刚上来,可看到一然来了,缘分啊

你盯着的吧哈哈
回复 使用道具

能识八方语

我刚发完两组摄影,看到了,真没有盯,哈哈。
回复 使用道具

来去匆匆的风 发表于 2017-3-10 16:50
刚上来,可看到一然来了,缘分啊

匆匆好,缘分是谁?{:1_1254:}

回复 使用道具

胸怀六国志

双生莲-烟-白发三千
愿我们共同携手在九月这个温馨的家园,风雨同舟,创造家园明天的辉煌。
回复 使用道具