岁月静好-----祝坛庆十四周年生日(摄影/湖心倚照 )

想来我们来这一生,总该有些牵挂才好吧,那些说自己没心没肺的也是另有寄托罢了。牵挂总是令人负担,却让生命有了质感,让灵魂有了归宿。
    如今我们安逸于岁月静好的日子里,所谓的好,不一定有多么伟大和有意义,所谓的好是能够慰藉心灵孤寂的事情。对了,我这里想要表达的好该是一件事儿。这事儿有主体有人物,有过程也有情感,痛并快乐着,事情的不完美才是好的全部。
    重要的是因为对这个好倾情付出,所以这事儿变成了我们生命长河里一叶寻岸的小舟。

九月家园便是我们共同的彼岸。沿岸桃花盛开,绿柳拂风,紫燕长堤,烟霞如仙,渡口门楣挂着醒目的牌匾,大气素朴,娴静内敛。
    我常说有怎样的管理员便有怎样的论坛,论坛的特性体现的便是管理层普遍的气质。同时,论坛吸引的常住人口亦是有共同的性情,共同的秉性,共同的气场。因为性相近,习相似,所以我们在这里天长地久,款款情深。

在论坛这个江湖里,谁一头扎进去,都能练他个飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。在家园的日子,我除了干点竹筏泛江的正经事儿,还自学了天罡北斗全真功法,之余修炼了空灵般的小无相功,只是费了好些神力也领悟不出其中的清静无为。
    毕竟我是性情之人,任性总是有些些,但终究懂事,在这个庆祝的节日该要收余恨,免娇嗔。佛家常教我们修身养性,早悟兰因,始终觉得自己尚未年老,修行还是免了吧。人生其实是不断体验的过程,得道亦是等百年后方成正果。

这些年,我与家园的每一天厮守,记忆里也没留下一帧帧的画面,只有斑驳的光阴岁月,和沉甸甸的情感相依。我从没有长久地离开,亦没有失散的离别,即便有时惆怅却没有失望,也有孤独,也有欢喜,温婉是我化解内心犀利的良药。
   正如水岸的礁石有些黝黑有些棱角,然,瓣瓣桃红依旧不管不顾,奉上不太谙熟的妖娆,用一夜心事的飘零,饱满情感,回报流水明月的前身。

此时,月色已落入桃溪,清浅的倒影任我青衫长发坐在水墨桃花的渡口,不一定和每一个路过的人古道热肠,但必定用手中的桃花酒与你分享浅酌,听你抱怨一句天气的倒春寒,暖你一身清寒的疲倦。
    今夜的家园亦是沉醉在酣甜的深情里,春风藏进袖袍,春雨潜入诗意,海棠未眠,桃花依旧盛开。欢乐的人群,我一眼望见你惊鸿影,于是,决定不在清心寡欢,一把拥你入怀,摇曳在这春色迷离的花好月圆里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

随喜随欢。

随喜随欢。
回复 使用道具

晕,不知如何命题,哈哈哈,改了又改。。。
随喜随欢。
回复 使用道具

祝家园十四岁生日快乐!祝大家在这个精神家园里常驻喜乐!{:1_1051:}
随喜随欢。
回复 使用道具

向此次组织活动的主持人和组委们道一声辛苦了!{:1_496:}{:1_496:}
随喜随欢。
回复 使用道具

胸怀六国志

看完了,典型的雪派风格{:1_1292:}{:1_1284:}
所有的时光都一样珍贵,每个时刻,皆是欢喜。
回复 使用道具

这字啊,美美的,妥妥的,婉约迷人
回复 使用道具

秋尘 发表于 2017-3-14 21:37
看完了,典型的雪派风格

也不愧资深粉嘛,呵呵,今后老了,要象她看齐。。。{:1_1199:}
随喜随欢。
回复 使用道具

胸怀六国志

夜了,讨一碗桃花酒,抖落一身春寒与清欢对酒当歌{:1_1284:}
所有的时光都一样珍贵,每个时刻,皆是欢喜。
回复 使用道具

我看到了天罡北斗阵。。。最近在追剧?{:1_1199:}
回复 使用道具