[音乐心苑] 【音乐心情】花月正春风

甘首五朝臣

多少恨,昨夜梦魂中。还似旧时游上苑,车如流水马如龙。花月正春风!

玉笛轻启,琵琶缭绕。江南胜时,一派好景。

犹记当年,凤箫吹断水云闲,待踏马蹄清夜月;犹记当年,花明月黯笼轻雾,留连光景惜朱颜;犹记当年,红烛相照的时候,凭案写词红袖添香的时候,再奏霓裳旧曲的时候。

好景虽在,只是不与旧时同。月是别人的月,花也为着别人开。如今只剩得砌下落梅如雪乱,只剩得垂泪对宫娥,肠断更无疑。

所幸,江南的好山好水,还永远存在念想里,还时时能借着梦境,再看一次那山水。纸上和着血泪的词句,是唯一的慰藉。

上周六,去了一次世纪公园,梅花还未全开,但亦有了春天的迹象了。摄几朵梅,让春天的脚步再近些、近些……

小船牌YY

可吟七步诗

谢谢亲们,我晚上再来读,祝亲们好。
回复 使用道具

甘首五朝臣

很旧很旧的字了,从箱底翻出来,只加了最后一句话,也不知道网上是否被转载过。现在的我已经写不出这些字了。
小船牌YY
回复 使用道具

甘首五朝臣

牵牛花 发表于 2017-3-16 13:18
谢谢亲们,我晚上再来读,祝亲们好。

不急,旧字,拿来参加活动
小船牌YY
回复 使用道具

聆听寂静 发表于 2017-3-16 13:18
很旧很旧的字了,从箱底翻出来,只加了最后一句话,也不知道网上是否被转载过。现在的我已经写不出这些字了 ...

挺好的~重温,依然如故
回复 使用道具

甘首五朝臣

lina 发表于 2017-3-16 14:33
挺好的~重温,依然如故

谢谢,那来参加活动而已
小船牌YY
回复 使用道具

莫问四书意

南国正芳春,船上管弦江南绿,满城飞絮混轻尘, 花月正春风。

很美感觉。
一杯离酒赋天涯,满城烟雨落桂花。
谁人弹破清商曲,不知秋霜染白发。
回复 使用道具

甘首五朝臣

音乐船 发表于 2017-3-16 14:47
南国正芳春,船上管弦江南绿,满城飞絮混轻尘, 花月正春风。

很美感觉。

王俊雄的专辑值得听哦
小船牌YY
回复 使用道具

可吟七步诗

花月正春风,唯美的文字,有穿唐越宋的感觉。{:1_1242:}
回复 使用道具

胸怀六国志

好美的花月正春风 欣赏问好{:1_1051:}
回复 使用道具