[音乐心苑] 【音乐心情】故乡的原风景

胸怀六国志

胸怀六国志

吾心身处是故乡
    夜色迷离处,心之思乡意, 一曲悠扬的笛音彷如柔柔的春风把我送回千里之外的故乡小镇。
    古朴自然的你,总是留有童年太多难以磨灭的印记,四合院小轩窗,青瓦木头房,花香绕梁,友邻亲如一家,
孩童嬉闹玩耍,还有与小伙伴追逐捉迷藏的影儿常在我嘴角上扬时回想。想必,人生最快乐无忧的时光莫过于
童年了。
    春天的小镇是极柔美的,如淡淡水墨画般渲染开来,花儿朵朵开放,蝶儿自在飞舞,岸边的柳叶婀娜摇曳,
江中的船儿悠悠荡漾,而儿时的自己,每天踏着青石板欢快的飞奔在家和学校之间,那样的无忧,如花香拂
面,风住尘香。
   若春日的小镇是淡雅的水墨,那夏日的你是宁静奔放的现代写意,蜻蜓点水花间舞,孩童在水边戏水,大人
在江边垂钓,而老人则安然的在树下纳鞋乘凉。
   而今聆听你
   每当忧伤来袭,想想我的你,总有抚平殇痕的奇迹,每当迷茫困惑时,想想我的你,总给我前行的动力,这
样的你,如此不凡,这样的你,我怎会遗忘。
   这旷远空灵的笛音,如梦般把我带回到远方的山水间,你的静谧深邃,你的小桥流水,你的自然质朴,是我永远
走不出的温暖原乡。

作家曹文轩说:一个人永远走不出他(她)的童年,是啊,童年那么快乐,那么飞逝
走得最急最快的是,往往是最美的风景,而我认为,最美的风景是留下你童年烙印里的故乡原风景
回复 使用道具

甘首五朝臣

问好楼主  一楼你的图片和音乐  都贴上了  应该也都是加了代码的

二楼 就12两个字  什么也没有  二楼再加代码  估计会有冲突的问题   偶不是很懂啊   直接上字 应该没有问题

潜在水里等你半天了  等啊等啊  就是没见字
回复 使用道具

胸怀六国志

风吟 发表于 2017-3-20 18:28
问好楼主  一楼你的图片和音乐  都贴上了  应该也都是加了代码的

二楼 就12两个字  什么也没有  二楼再 ...

谢谢风吟 本来二楼是留来加字的 可系统提示有非法字符 现在加啥都不行 删也没法删 只好等管管来处理了
回复 使用道具

胸怀六国志

风吟 发表于 2017-3-20 18:28

二楼 就12两个字  什么也没有  二楼再 ...

谢谢你 字还没写完 可能明早才能帖上见{:035:}
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
蓝兮 发表于 2017-3-20 18:01
怎么编辑不了帖子了
您当前的访问请求当中含有非法字符,已经被系统拒绝
请管管帮看看 2楼放字 ...

是编辑不上字嘛?不然你放在下面,我来试试
回复 使用道具

蓝兮 发表于 2017-3-20 18:37
谢谢风吟 本来二楼是留来加字的 可系统提示有非法字符 现在加啥都不行 删也没法删 只好等管管来处理了

噢,我看没什么不妥啊,我编辑下你再试
回复 使用道具

明天电脑上来欣赏
回复 使用道具

可吟七步诗

我把二楼那帖删了,因为不能编辑,没办法提交,蓝兮在现在的二楼编辑下文字,看看可以不?
回复 使用道具

可吟七步诗

我一直喜欢听这首音乐,很少的能让心灵沉静的音乐,听多了,才知道叫这个名字,经典就是经典。
回复 使用道具