[活动] 那年 我们一起走过的日子

彩尾狐 小红伞
    那时我们青春年少,那时我们懵懂热情,那时的天空格外蓝,那时的花儿格外的芬芳,那时我们随意挥洒着大把的时光,用来忘情的欢笑,有时也会靠坐在一起,硬是摆出一副忧郁的模样。

开学的第一天看着一张张陌生又青春洋溢的脸,没有觉得多大的陌生,反而觉得很期待,我是个害怕孤单的人,所以我走到什么地方都会三五朋友的,这些人里面会有和我一起疯一起玩的人出现。

第一个熟络起来的是一个长发的女孩,大大的眼睛,美的很张扬,说起来还是有些渊源,她的父亲与我的父亲是好哥们,所以我们两个自然就成了好姐妹,再然后是一个短头发的女孩子,笑起来眼睛像两个月牙,好看的特别小家碧玉。于是我们三个人很快就玩在一起了,学习仿佛成了副业,开心才是主要的。

鉴于这两个人美的有点让人嫉妒,于是我经常站在她们俩中间,然后默默的抬起一只脚,两只手伸直高高向上,动作类似瑜伽。美貌不能碾压你们,但是我身材高挑呀~~看看什么叫鹤立鸡群,现在这个情形就是。然后两个人会抬起头,一起默默的对我翻白眼~然后满脸的愤恨,说,你活着比我们浪费布料,死了比我们浪费棺材。哈哈~!哎呦呦~~身高是硬伤懂吗?后天你们追都追不上呀。至于其他嘛,我可以后天弥补哈哈。。。快乐的日子总在这样欢乐的笑声里慢慢的走过。

说起来我们班级40多人,30多个女生,男生少的可怜。进到班级的第一个注意到的是一个大眼睛的男生,对着我笑,我在心里狠狠的拍了自己的脑门,这个男生虽然眼睛看起来大大的,但却是一眼看过去不喜欢,没眼缘。我以后定然不会和他有过多的交集。可是事实变化多,最后这个人成了我三哥哈哈。后来男生八个,女生我们三个,成了一个小团体。按照年龄的大小排了顺序哈哈~~我被他们特别自然的挤到了最后,11。嗯,后来很自然的就被叫成了妖妖。我们占据了整个班级的三分之一,很快也成了老师头疼的对象,因为那八个太不老实。不过妖妖还是经常被老师表扬的,然后下课我会被那十个一起愤恨的指责,太不团结。

我们会在休息的时候一起骑车出去玩,大风的时候八个会很自然的替我们挡挡风~下雨的时候就只能一起被淋湿了。有时候我们也会在老大租住的房子里一起聚餐,谁会做饭就谁去做,不会的就等着吃,饭菜不够吃的时候,有些人会说一些恶心的话,爱干净的老六立马就会不吃了,然后他的那份我们就分而食之哈哈。那时候我们兜里的零花钱并不多,经常是一人拿一点,放在一起买水果吃,一进屋就会被哄抢,这时候他们八个早就没了优待女生的绅士风度,自然我们三个也不会有什么淑女风范。我伸手就抓了一个苹果一个橘子~然后跑离战区,安静的一口一口的吃,这时候老七在混战之余,一回头看到角落里的我,嗷一声大叫,快别抢了,你们看看妖妖在干什么。。。小嘴倒腾的飞快和老鼠一样,还不把她手里的橘子抢了。。。没有钱的我们偶尔也会开开荤~~凑一些钱买点肉烤来吃,那时候特别简单,就是用一些竹签穿起来,生火开始烤~~哎~不是抢着吃嘛,有的时候还没太熟就吃了,于是我们老大那天夜里就拉肚子了哈哈。。。

那时候追我们的高年级的学长,被我们编上编号哈哈一个都不喜欢,想想那时候的学长真可怜,谁让他们那么吓人的,也别怪我们经常把他们说的体无完肤。收到小纸条会一起看,然后一起决定喜欢还是不喜欢,哎,要是对方知道了估计想杀人的心都有了。不过上学的时候真的是都没恋爱,因为全部的心思都用来玩了,浪费了学长关注的目光,现在想想是不是有点亏呀。那时候为啥不谈一场死去活来或者浪漫清新的恋爱呢。浪费了某个人吹牛时说的一颗红心两手准备。

总以为毕业是遥遥无期的日子,可是转眼就到了,那时候我们在一起吃饭,说上学,说毕业,说我们去哪里,然后都抬起头,不让眼泪流出来。分离总是让人伤感流泪,心被酸涩的味道占满,想着以后不会在有这般的时光,可以让我们无忧无虑去挥霍,想着以后的岁月里可能在没有彼此,这一程的相伴暖在心里,成了流年里最亮眼的回忆。

那一年幸好有你们一路相伴,让那些年少时光过的无比精彩和欢乐,荒唐也好,不羁也罢,至少我们在一起认真的笑过哭过,一起分享了那一程的温暖和快乐。感谢生命里有你们的出现,感谢命运让我们相遇。你们一直在心里,在那一年的光阴里。

彩尾狐 小红伞
回复 使用道具

可吟七步诗

同窗之谊,最为纯洁,那些日子,单纯的没有一丝杂质。
回复 使用道具

甘首五朝臣

飞花  原来嫩也年轻过  多好啊~

不过嫩还是个坏学生~
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
牵牛花 发表于 2017-3-20 21:30
同窗之谊,最为纯洁,那些日子,单纯的没有一丝杂质。

对呀~~纯纯的
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
风吟 发表于 2017-3-20 21:43
飞花  原来嫩也年轻过  多好啊~

不过嫩还是个坏学生~

我是坏学生里面的好学生哈哈
回复 使用道具

太谦虚啦!居然说自己不漂亮!
话说我们上学时男生也少,就十一个……
我也有个找队伍!不过我是老大……
在班级……在学校……我都是……
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
夜色阑珊 发表于 2017-3-20 22:25
太谦虚啦!居然说自己不漂亮!
话说我们上学时男生也少,就十一个……
我也有个找队伍!不过我是老大…… ...

哈哈~~她们两个确实漂亮~~这么不公平你是老大 我就被11了
回复 使用道具

读书巫妖
飞花 这名字真贴切 读着 感觉蝴蝶一样轻盈欢快 充满欢乐
回复 使用道具

飞花逐月 发表于 2017-3-20 22:29
哈哈~~她们两个确实漂亮~~这么不公平你是老大 我就被11了

改天发照片,我审评一下……
回复 使用道具