[诗会] 【爱情】

可吟七步诗

【爱情】

我应该没资格相信爱情
那些触目惊心的笑脸
洋溢在我瞎了的眼前
我听到了嫉妒的声音
那声音来自八月它哥
那长出獠牙的嘴
和漏洞百出的心
溢出来的口水弄脏了满是灰烬的水泥地
我背着我的女人与我游走大街小巷
甚至找不着哭的地方
诗意和远方原本可以填饱肚子
可我不喜欢这种充饥的方式
我,只喜欢笑

日子还是以前的样子
走的路经常是光明大道
你可以不懂我的诗
以前你也从未懂过
为此,你还发愤地爱上我的深不可测
你要记住
月球是你自己爬上去的
今后要时刻准备着惴惴不安
我虚构的每个清晨都有破绽
蝼蚁爬树的时候忘记了可以看得更远
对我而言,这并不是一座山的高度
我不会再波澜壮阔地去种玫瑰
或许,跟女鬼下几盘国际象棋

评分

可吟七步诗

{:5_859:}沙发  给香猪占上 等她来挠我
回复 使用道具

胸怀六国志

--------------------------------------------{:1_1242:}{:048:}
回复 使用道具

我应该没资格相信爱情
那些触目惊心的笑脸
洋溢在我瞎了的眼前
我听到了嫉妒的声音
那声音来自八月它哥
-----------------------------------------
北爷的风格,在言语的运用上,读起来未必脍炙人口,绝对的独树一帜,笑,哈哈哈
回复 使用道具

溢出来的口水弄脏了满是灰烬的水泥地
我背着我的女人与我游走大街小巷
甚至找不着哭的地方
--------------------------------------------
弄脏的水泥地,反正也都是灰烬,要么,难怪北爷要换个地方,这个,绝对的明智,哈哈哈
回复 使用道具

诗意和远方原本可以填饱肚子
可我不喜欢这种充饥的方式
我,只喜欢笑
---------------------------------------------
笑的方式,有很多种,北爷笑的总是那么神出鬼没
回复 使用道具

日子还是以前的样子
走的路经常是光明大道
你可以不懂我的诗
以前你也从未懂过
为此,你还发愤地爱上我的深不可测
----------------------------------------------------------
没人可以完全的懂任何人,懂与不懂,其实,都来源于你的深不可测,北爷,你单纯点行吗?哈哈哈
回复 使用道具

月球是你自己爬上去的
今后要时刻准备着惴惴不安
我虚构的每个清晨都有破绽
蝼蚁爬树的时候忘记了可以看得更远
对我而言,这并不是一座山的高度

-----------------------------------------------------
这高度,朕,也不描述了,一些表达,未必豪言壮语,却也字字用力
回复 使用道具

很直言的说,喜欢北爷的文字风格,看起来玄乎,读起来劲道十足。
北爷喜欢拉大旗刮大风,呼呼啦啦的,看起来很吊炸天,却总是在文字里暗含里很多的情意
不是所有的情义,都需要细腻的表白,不是所有的作为都需要人人唱和,有一个人懂你,你便会开心的不能自抑
回复 使用道具

我先搁这儿坐稳
回复 使用道具