[烘焙小组] 晒早餐——菠菜豌豆咸派

胸怀六国志

慢悠悠烤了个菠菜豌豆咸派
清梦着急了吧{:1_1284:}

=====================================
做法:

1.咸派用平常用的甜派皮方子,把糖换成盐,和成面团后冷藏,时间多久都行,放四五天也没问题,最短也要半小时。

我常用8吋的方子是低粉100克,黄油50克,糖15克或盐2克,液体用水或者牛奶或者蛋液随意(量很少,20克左右,可以自己掌握)

先把冷冻的黄油切成小丁,面粉和盐混合后和黄油丁一起搓成粗砂状,再把液体倒入,不要用力揉防止出筋,简单成团后放进保鲜袋密封冷藏。

2.菠菜和豌豆过水煮熟,凉水冷却挤干水分,切碎待用。
喜欢的话也可以放坚果,我放了三只核桃碎,要提前炒熟。

3.冷藏好的派皮放在保鲜膜中擀薄铺到派盘上,中间扎眼。
放少量马苏里拉奶酪铺菠菜,再放一层奶酪放豌豆和坚果碎,上面再少放一些奶酪。

4.一只鸡蛋两只蛋黄和100毫升牛奶混合,加入喜欢的调味品,我放了盐,现磨了黑胡椒碎,还放了少许肉豆蔻粉(其实只放盐就可以了)。
调好的蛋奶液慢慢倒入派盘里和派盘齐平,烤箱210度半小时即可。(我在上面还撒了做麦芬剩下的元宝酥,奶香味更重了)

咸派,只要是自己喜欢的蔬菜肉类都可以,我还喜欢蘑菇咸派,圆葱芦笋咸派~
家里有宝宝不喜欢吃菠菜的,可以试试做个咸派,不知不觉就把蔬菜吃进去了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

所有的时光都一样珍贵,每个时刻,皆是欢喜。

有为九子能

水 妹
{:048:}肿么还点名上了  
回复 使用道具

有为九子能

水 妹
此刻肚子真是叽里咕噜滴  饿啊  {:1_1248:}
回复 使用道具

有为九子能

水 妹
{:1_1225:}早餐介么用心滴做 真会享受生活  不过我还是想说昂  早餐总是到了中午才吃  饿了一上午了  {:1_1248:}我不干
回复 使用道具

有为九子能

水 妹
{:035:}这吃法像是再吃披萨
回复 使用道具

胸怀六国志

清梦 发表于 2017-5-12 11:56
早餐介么用心滴做 真会享受生活  不过我还是想说昂  早餐总是到了中午才吃  饿了一上午了  {:1_1 ...

我天天睡到自然醒,然后发一会儿呆
简单做完家务再运动,早午餐几乎就快到中午了
回复 使用道具

胸怀六国志

清梦 发表于 2017-5-12 11:54
肿么还点名上了

你昨天不是还哼哼教导早点发帖么,我还是最后一个{:1_1284:}
回复 使用道具

能识八方语

我要吃,肚子饿啦……尘尘,给我一碟
回复 使用道具

胸怀六国志

清梦 发表于 2017-5-12 11:56
这吃法像是再吃披萨

披萨的面团是像面包一样发酵的,这个是用黄油低筋粉鸡蛋和的面团
回复 使用道具

胸怀六国志

蓝娜 发表于 2017-5-12 12:02
我要吃,肚子饿啦……尘尘,给我一碟

快坐火箭来,趁热吃{:035:}
回复 使用道具