[烘焙小组] 下午的悠闲时光……樱桃克拉芙缇

胸怀六国志

下午烤了樱桃克拉芙缇
看了一部四十年前的老电影《幸福的黄手帕》
依然泪眼婆娑的看完
虽说结局温馨圆满
但心里还是有一点点苦涩
如同烤过的樱桃核散发出的淡淡苦杏仁味儿……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

所有的时光都一样珍贵,每个时刻,皆是欢喜。

胸怀六国志

每当这支曲响起,脑子里就会浮起高仓健冷峻又克制的脸。。。
回复 使用道具

能识八方语

秋尘 发表于 2017-6-13 17:26

每当这支曲响起,脑子里就会浮起高仓健冷峻又克制的脸。。 ...

这怕就是骨灰级影迷了吧?{:1_1215:}
回复 使用道具

能识八方语

总是沉浸在伤感中可不好。看看法国喜剧大师路易·德·菲奈斯的作品吧。比如《虎口脱险》?{:1_1215:}
回复 使用道具

胸怀六国志

榕树下的歌 发表于 2017-6-13 17:39
这怕就是骨灰级影迷了吧?

我觉得是他对前妻的这份隐忍的深情感动我了,因为这支曲贯穿了整部电影。。。
他的住处离前妻的墓地走路七分钟就能到,而且不只是在忌日,他经常会去看她,并且终生未再婚,这份情现世少见,由此更加敬重他。
回复 使用道具

胸怀六国志

榕树下的歌 发表于 2017-6-13 17:42
总是沉浸在伤感中可不好。看看法国喜剧大师路易·德·菲奈斯的作品吧。比如《虎口脱险》?

看过了,二战时期的欧洲电影我更喜欢《音乐之声》。
回复 使用道具

能识八方语

秋尘 发表于 2017-6-13 17:49
看过了,二战时期的欧洲电影我更喜欢《音乐之声》。

那就对了!多听听里面的《孤独的牧羊人》,多诙谐啊~~~{:1_1199:}
回复 使用道具

胸怀六国志

榕树下的歌 发表于 2017-6-13 17:57
那就对了!多听听里面的《孤独的牧羊人》,多诙谐啊~~~

谢谢榕版。。。{:1_1242:}
回复 使用道具

可吟七步诗

有格调、看了都不舍得吃、就这么静静的欣赏好了
回复 使用道具

能识八方语

{:1_1237:}{:1_1051:}
回复 使用道具