[随笔] 曼珠沙华

《曼珠沙华》

那一年,茫茫群山中,偶然的,与你邂遇,那时候,我并不知道你是谁,但你的娇媚,令我怦然心动,因而,我自私的,把你轻轻的揽入了自己的怀抱,让你跟着我,从那明山仙境,来到这人间烟火里,在同一片屋檐下,一起走过那些个春夏秋冬。

不知道,过了多少年的那一年,一双嫩黄白的姐妹花,在仲夏里,悄然无声的破土而出,跃入了我的眼帘,除了惊喜,我更多的是期待,期待你华丽绽芳的姿态。多年的善待,朝夕相处,即将等到你为我开启芬芳的时刻,因此,每日早晚,静静的,站在你的面前,两俩相望,享受着这天地间的寂境。

那一日,外出多日归来,洗去尘埃,来到你的琼台前,凌空处,一身红艳的你,令中午的阳光也顿然失色,先是一阵的失魂,随即的是喜意连天,如一只蝴蝶逐花般的,在你身边飞舞,是的,我被你的美艳惊住了,也被你的妖娆迷醉了,对你的喜爱,无法溢出言表,凡事,经过内心的一阵阵骚动后,终归平静,剩下的只有,就是的站在你的面前,静静的,与你俩相对望。

多年的相伴,你的到来,其实是带有上苍的旨意的,你的到来,其实是带有今生的预示的,在我平静的接受了你的惊艳绝伦后,忽的一日,心神恍惚一跳,而这一跳,也把密不可泄的天机,偶露一二,只不过,我否认了,不过,即使是我否认了,最后的现实,也还是按了你带来的预示,完全演绎了。

时光,终归风平浪静,每一年,在相同的时光里,我与你,都在守候着相同的故事,同样的时光里,我,仍都会站在你的面前,而你,仍然的,如那当初一般,每一次,都是以火红的惊艳,在我的面前绽放着你华丽的艳绝无双,尽显你妖娆的妩媚无二。

就这样的,又经历了多年后的今朝,我一如既往地守候着,守候着与你相会的时光,可是,你却没有有再次出现在我的面前,如那传说中的花语,花叶永不相见,天涯各自沦落人,是的,在我失落的,没有等到你的到来的时候,我应该感知到了,你已经告诉了我一些什么的了,只是,我没有把这事挂在心上,我应该的感知到会有那么一些不一样的事情会落在我的身上的,是的,谁说,天机不可泄露,只不过,是我们不愿意相信我们自己将会失去自己的所习惯了的所喜爱罢了。

很久很久以前,经幡在风中飞舞,是那幡在动呢,还是那风在动,众说纷纭,其实,六祖已然明示:是仁者的心动。

嗯,是的,是心动了!

丁酉  壬子  己卯  子夜

余震未了  且把情叙
剑舞悬崖云气动  抚琴玄声山林和

可惜,不知道为什么图片上传都是失败的
回复 使用道具

胸怀六国志

到底迷上了美人儿,还是佛说?请愿谅我的短板
回复 使用道具

花蝴蝶-上林 发表于 2017-12-19 02:56
可惜,不知道为什么图片上传都是失败的

图片太大了?
回复 使用道具

柔情百转呀,这文字,很感人。。。蝴蝶{:1_1052:}
回复 使用道具

我所在城市没见过 曼珠沙华,但今年我在杭州西湖与它们邂逅了:

你说的嫩黄,可是这种颜色的?

回复 使用道具

回复 使用道具

能识八方语

问好花蝴蝶~~
回复 使用道具

野渡横舟 发表于 2017-12-19 10:43
到底迷上了美人儿,还是佛说?请愿谅我的短板

对号入座,具通
回复 使用道具

不是,图片压缩过了的