[随笔] 写给2018

胸怀六国志

今天是2018年1月1号,很忙碌的一天,也是很充实的一天。忙碌而充实,是的,已经习惯这样的日子,如果突然闲下来,反而会觉得全身不舒服。这就是传说的劳碌命。

今天收到了很多红包,经常还8字尾,连提现后,钱包里也是一种8.突然有种,2018年,我肯定会发。心情非常的好。
       给自己定一个目标吧!去年给自己的目标是买套房子,从年初煎熬到年尾,每次开盘,都会从广州坐高铁回南岳看房,很是害怕错过好的楼层,好的格局,好的地盘。南岳是一个四A景区,这个景区带来的经济效应是不错的,而真正买单的成了我们当地的居民。房价从年初到年尾,直接翻了一番。成为了我无数个失眠夜晚的梦魔。在年底总算是搞好了,心头松了一口气,即使身上背上了巨债,但总是在南岳安下了自己的小窝,总算到闺蜜家不到十分钟的路程。
      那么今年的目标,把房子装修好。然后回家发展。31岁,感觉有点必须要回家,我挺喜欢广州,我已经习惯了这里的气候,这里的空气,包括这里的一个氛围。我无法忍受冬天里南岳那刺骨的寒风,把树吹得哗哗响,那风像要吹到你的骨头里,那个冷在你的骨头里打个转,然后安定下来。但总是要回家啊!孩子 的教育,以前没怎么上心,直到今年,我才知道,我错过了什么,陪伴孩子成长的最美好的年华。当事业与家庭要选择时,女人相对而言,两相其轻,都会选择家庭吧。

人生,其实就是一场豪赌。你赌输了,一败涂地,赢了,似乎是赢家,但背后的艰辛,又有几个人知道。丈夫事业刚起步,我把这二年我的积蓄分了一部分给他创业,剩下的付了房子的首付。在办房产证时,一直在纠结着,写我一个人的名字,还是把丈夫的名字加上去。话说男人有钱就变坏,如果哪天他的事业起步,把我这个ZAO康之妻一脚踹了,也不是没有。如果哪天到了那一步,我将什么也没有,连青春都没有。我不知道其他女人是否如同我这般没有安全感。或者有遇到过类似的事情。我最终还是把丈夫的名字加进去,并写在前面。不是说我相信他,而是人生,就是一场赌局,你手中抓的是好牌还是乱牌都不重要,重要的是看你怎么去打,怎么把手上的乱牌打成一副人生的好牌。其实我也不知道怎么去打这副牌,那么就赌吧!赢了,故然好,输了,重头再来!

2018年,我想是拼博的一年。半年要赚回装修一套房子的钱,在我没有爹可以拼,没有美丽的外貌,魔鬼的身材。唯有的,似乎是有着别人所没有的好运气,一颗女汗子的心,我一直认为上天还是很厚待我。即使在人生的路上一直瞌瞌碰碰,但总是能在最后的关头给我开一扇窗。小姨父总是说:我做什么都能做好,我的身上有着别人所没有的韧劲。我都不知道我身上什么时候有这些特质。2018,拼博吧!女孩!

2018,给自己点祝福:身体健康!幸福快乐!最好是能赚多点MONEY!很多人会认为我是一个财迷。你这么认为就这么认为喽。我就是一个小财迷。赚钱是我的兴趣,就是有事没事,来九月留点足迹一样,只是兴趣。享受这个过程吧。其实六岁的时候就跟在妈妈后面,看着妈妈做生意,多少还是有些影响,如果我有什么爱好。我真的没有什么爱好!五音不全,琴棋书画样样不通。唯一喜欢的就是:看小说和做生意!做生意和小说故事一样,乐趣无穷。只是我现在的能力还不能承担我的野心。只是静心学习。

飞絮的2018规划很圆满呀,祝福你如意快乐!
回复 使用道具

胸怀六国志

女汉子,先速度 抱抱。这个社会极少给人安全感,首先男人没有韩剧中那么强大,其次男人从没有从一而终那么坚贞,第三社会没有给我们足够的福利让我们抵抗这个生活的变迁。
回复 使用道具

能识八方语

是女“汉”子,不是女汗子。问好新朋友,祝心想事成~~~
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
努力的人,生活会给予回报的,2018,祝你心想事成。
看你这么拼,感觉我过的太懒散了,我也要努力起来

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
2018,拼博吧!女孩!
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
多买几套房,有空没空我就去借住去,千万别提房租的事儿啊,哥没钱 {:048:}
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
絮这头像用了好多年
还是我最初学签是瞎折腾了
你说喜欢,一用就这么多年
熟悉的人是我们不舍一个地方的原因
如此就明白这是一个多么执着的女孩
岁月在溜走,我们在成长
新一年,祝福你,努力的女孩
一切顺利,财源滚滚!

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
絮这头像用了好多年
熟悉的人是我们不舍一个地方的原因
如此就明白这是一个多么执着的女孩
岁月在溜走,我们在成长
新一年,祝福你,努力的女孩
一切顺利,财源滚滚!

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

胸怀六国志

糊涂仙儿 发表于 2018-1-13 18:21
絮这头像用了好多年

我最喜欢的就是这头像,那清清亮亮的眼睛。一切看得明明白白,清清楚楚,但又至身事外,通过眼睛的过滤,留在心里的,永远是干净与美好。
回复 使用道具