[随笔] 【征文】千里之行,始于足下

甘首五朝臣

前两天有人问我“你觉得日更对于写作水平的提升效果大吗,和每周打磨一两篇精品相比?”我回“写比不写更会,认真写比随便写更好,至于怎么选择就看个人了。”

七天一篇写七年,七年之后我们一起去南极。007的口号很响亮,发展也很迅猛,到现在,已经有7000多会员,然而,平均每天也有1.6人退出。退出的理由,无非是看不到自己的成长,也看不清这个社群的价值,反而不断的被各种聊天,分享,收割了注意力。大多数人关心的不是去不去南极,而是能不能得到成长,看不到成长或者自身成长的速度低于付出,离开也就成为了必然。

回想自己加入007践行也有一周年了,这一年里,我到底收获了什么?

1.持续的写作和点评反馈。就算没有加入007我也会坚持写作,也会有人给我点评反馈,但是,在加入007之前,我和几个朋友都是刚开始接触公众号,完全不知道要怎么做。加入007之后,有很多关于公众号写作,排版,运营之类的科普,我不再是一个人孤孤单单,糊里糊涂的写作,而是拿到了原创赞赏,写起来也更有动力。作业雨的互评要求,让我们可以收到更多的反馈,同时也能吸取别人的写作经验,一起交流,共同成长。和我一起开公众号的朋友们因为身边没有同样爱好写作的朋友,收不到正向反馈慢慢的也就写得少了,而我因为有007的战友互相点评,有了鼓励,也就有动力坚持。

2.收获了陪伴成长的好朋友。我发自内心的觉得,007都是一群非常优秀的人。自掏腰包给自己找虐,这觉悟一般人还真做不到。想想最初笑来老师专栏订阅有15万用户,007实现1000人的目标,也用了四五个月,真的是经过层层筛选,百里挑一选进来的。这里集结了来自全国各地爱学习,爱成长,勇于挑战自我的人群。有人离开,留下的人才显得更加可贵,本来就是百里挑一选出来的,还能通过七年的时间进行沉淀筛选,留下的人将会有多优秀,又将成长到什么程度,这将是一笔看不到价值的财富。我特别感激自己第一时间加入了007,认识了一群有激情,有梦想的伙伴们,可以一起成长,一起做点事情。文字是记录成长的载体,而友情,是促进成长的催化剂。一个人走得慢,一群人走得远,成长路上,我们不孤单。

3.收获了成长。相较于007的标杆人物们,我的成长,似乎微不足道。然而千里之行始于足下,哪怕我走的慢,只要我坚持走,每天一个脚印坚定的走下去,终有一天,我会走到自己的终点。成长,从来都是看不到摸不着的,不求一飞冲天,但求践行路上坚持不掉队。

践行一周年,生活发生了翻天覆地的变化。不出局,也不出彩,不求无敌,只愿无畏。

甘首五朝臣

班级一周年征文,以前是写公众号或者简书上的,现在想想,应该多来九月写写,以后作业就交九月的链接{:035:}
回复 使用道具

读书巫妖
相见欢 发表于 2018-3-19 17:51
班级一周年征文,以前是写公众号或者简书上的,现在想想,应该多来九月写写,以后作业就交九月的链接{:035: ...

哈哈 我说呢 你这标题前面两个征文字把我吓一跳。还以为你要发起征文呢。

散版提倡同题,大家自由发帖,不是重大节日,一般不搞征文哒。

我修改掉了标题里的征文二字。
回复 使用道具

甘首五朝臣

风清扬 发表于 2018-3-19 19:09
哈哈 我说呢 你这标题前面两个征文字把我吓一跳。还以为你要发起征文呢。

散版提倡同题,大家自由发帖 ...

是我们班级要求要有征文两字,你给我编辑掉我就不合格了{:1_567:}
回复 使用道具

读书巫妖
相见欢 发表于 2018-3-19 19:18
是我们班级要求要有征文两字,你给我编辑掉我就不合格了

哈哈 这样 好 再加上
回复 使用道具

读书巫妖
相见欢 发表于 2018-3-19 19:18
是我们班级要求要有征文两字,你给我编辑掉我就不合格了

哈哈 这样 好 再加上
回复 使用道具

天天写进步是自然的,再加上认真写,那就更不得了。
佩服那些能坚持写字的人,你如此写法,难怪文字进步那么快。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

甘首五朝臣

风清扬 发表于 2018-3-19 19:23
哈哈 这样 好 再加上

怕大家误会昨天写一半保存改上马甲继续写的{:035:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

冷月清辉 发表于 2018-3-19 21:50
天天写进步是自然的,再加上认真写,那就更不得了。
佩服那些能坚持写字的人,你如此写法,难怪文字进步那 ...

我就是每天凑300字,公众号原创要求300字,现在在九月写也不知道字数,写多少算多少。
回复 使用道具