[随笔] 坐在自行车上笑

能识八方语

第一次坐上自行车后座,是在一个星期天,鬼叔邀请我们一起聚餐。

我和鬼叔相识于家园,那时我穿着风字马甲号称风小二在水区灌水,鬼叔曾经有一个“风重”的马甲,以“风二”之名闻名于诗歌论坛。风二遇到风小二,一个卖老,一个倚小,在论坛追逐打闹了好一阵,最终以我认下鬼叔这个叔结束。又因为我们同在杭州,一起聚过几回,网络中的情谊,在现实中延续,算起来,也有六个年头。鬼叔在诗歌上颇有建树,又是师长,弟子无数,很多诗歌界的朋友们来杭州,总会联系鬼叔相见,而有聚会,鬼叔会邀请一些在杭州的朋友们同聚,其中便有我。

几次聚会鬼叔都交代我带上先生,偏偏他总是因为工作忙没能参加。周末这一场,先生正好休息,所以毫不犹豫的就答应了。出门前,先生在思考,到底是开车去还是公交去。鬼叔的局,酒是少不了的,未免别人喝酒我们两喝饮料,先生决定还是公交出行。

出门的时候,我按照习惯走路,先生在我后面推着小车上前,问要不要带我一程。我眼睛亮了,果断的坐上后座,环抱着先生的腰。先生弓着腰,用力踩踏板,一阵风从眼前刮过,摇摇摆摆上了路。抱着先生有点肉的腰,风划过脸庞,底子的车子发出咯吱咯吱的声响,我微抬着腿,哼着歌,快乐极了。走路不过十来分钟,骑车三五分钟就够了,原就是暑天,还驮着一个我,先生脸上都是汗,我看着他直笑。

晚上回家的时候,先生解了锁,依旧把车推到我面前。夜晚的灯光照射在我们身上,在地上投出长长的影子,环抱着先生的腰,丝丝温暖透过手臂传到心里。那咯吱咯吱的自行车声响,和着夜风成了美妙的交响乐。时光,有了岁月静好的味道,看着我们的影子,我生出了拍照的想法。于是用一只手小心翼翼拿出相机,把我们的影子定格。

回到小区,先生说,以后要把自行车修一修,听着咯吱咯吱的声音,他心里觉得不踏实。我回,不修也没关系,反正以后我也不用坐自行车。先生反问了一句:你确定?我一愣:似乎,经常坐也是可以的。后来,还真又坐了两回,一回依旧是鬼叔邀约的饭局,一起回家的时候;一回是早上上班,刚好同时出门。

爱我的人,时刻会给我制造惊喜,幸福,是一种生活状态。无论自行车还是小轿车,心中有爱,随时都可以笑出声。
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2

能识八方语

七夕秀一把{:035:}
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

读书巫妖
哈哈 真难得 文艺系女生
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
这就是生活,还是非常幸福的生活
回复 使用道具

可吟七步诗

夜风 发表于 2018-8-22 11:36

因为有你,才有了美妙的交响乐{:1_1254:}
回复 使用道具

可吟七步诗

很温馨浪漫的两口子,幸福满满{:1_498:}
回复 使用道具

可吟七步诗

有一点疑问:公交出行是骑自行车吗?
回复 使用道具

可吟七步诗

下次聚会,请拍照留念,{:035:}
回复 使用道具

能识八方语

风清扬 发表于 2018-8-17 19:06
哈哈 真难得 文艺系女生

羡慕不{:035:}
回复 使用道具

能识八方语

夜风 发表于 2018-8-22 11:36

生活处处有幸福
回复 使用道具