[日记] ❉半梦❉半醒❉半浮生❉

我好像从未如此一本正经的思考一个文集的标题,或许随着时光的堆积,很想留下一些印记,直到变成泥土之时,可以回味咀嚼一些过往。
孔子曰:生而知之,而我天生愚钝,只能求其次,学而知之。
生有涯而学无涯,这么多年感觉自己还是懵懂的学童一样,只听从了自己的内心,而愈发的感觉思想的单薄,愈发的感受到自己的谦卑和无知。
生活的两面就像鱼和熊掌不可兼得,甘苦之间,踌躇不前。

回复 使用道具

桑柔与蒹葭,就如同你和我,茂盛而美好。
所谓伊人,也如同你和我。梦幻一般的邂逅。

有人说,情不知所起,一往而深,
我只在最深的夜里,想着最爱的你。
甘之如饴,思之入骨。
回复 使用道具

一生一世一双人,你就是香醇的美酒。
醉了四季,醉了光阴,醉了浮生 。
回复 使用道具

很想醉一场,却又不想承受把心肝脾肺肾都吐出来的滋味,想想也是好笑,长这么大,还真的没有醉过一次,我想,如果我醉了,我的样子一定很丑。。。。。。
回复 使用道具

很喜欢泰戈尔的《生如夏花》,当然,女人如花,女人如水,所以,我喜欢茉莉~~

我听见回声

来自山谷和心间

以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂

不断地重复决绝,又重复幸福

终有绿洲摇曳在沙漠

我相信自己

生来如同璀璨的夏日之花

不凋不败,妖冶如火

承受心跳的负荷和呼吸的累赘

乐此不疲
回复 使用道具

{:1_1199:}此处应该配上一首朴树的《生如夏花》哈哈,音乐达人的职业病又犯了~~~{:1_1254:}
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM 彩凤
茉莉是因爱醉了{:1_1254:}
不停地张望,就会迷失方向
回复 使用道具

来看看俺家美妞的感慨,顺便带两瓶酒来
回复 使用道具

哈哈,七七比我自己还懂我呢。。。
回复 使用道具