[其他] 温一壶月光,落念几许。

青 丘 七 尾 狐
彩凤 银狐 九尾狐 小红伞 月亮MM

红泥小炉,温一壶月光,浅尝清欢几许。
人生中的各种遇见,总是在我的不经意间开始。
也总是会在我的无可奈何后分离。
如雨,来时让人措不及防;如风,走时无影无踪。

曾经,我以为念念不忘必有回响。
现在,我明白即使念念不忘,也终会放下。
有些人念旧,情长,但久了久了,也会有舍得的那一天。
于是,那些不忘变成了记忆,变成了不再轻易提及的过去。

念,我现在已经不知道怎么去念。
论坛,我曾经念着的人,大部分已经远离网络,留下三两好友
念与不念,都会各自安好。
我不会再时时念起她们,只要彼此知道彼此存在过就好。

离开,让我成熟。让我不再迷恋。
也让我更喜欢一个人独处,安静的做自己想做的事。
不再有面具。没有敷衍,没有吹捧,没有奉承,没有勾心斗角尔虞我诈……
心不累,也就岁月静好了。

念,我可以念叨我的现在,不提余生。
现在很好。有安稳的工作,有可口的饭菜,有连续剧可看,还可以有个温暖的人相伴。
一切都很好。不念过往,只念此时。
记得一句话,大概的意思是:如愿意,可以一起分担你的喜怒哀乐。如不愿,还是这壶月光,你我独饮。

评分

胸怀六国志

读文想起了黄小琥的《没那么简单》。
有句话:我们还在牵挂,他们却早已放下。
放下一切,活在当下,开心快乐每一天。{:1_1211:}
深是井,浅是坑。不深不浅是水凼。
回复 使用道具

青 丘 七 尾 狐
深一脚,浅一角 发表于 2018-12-5 07:19
读文想起了黄小琥的《没那么简单》。
有句话:我们还在牵挂,他们却早已放下。
放下一切,活在当下,开心 ...

她歌我喜欢
回复 使用道具

彩尾狐
这样安静地写字,挺好,沉思能让人更加成熟,更加懂得

为你送上深深地祝福!!
回复 使用道具

青 丘 七 尾 狐
十十 发表于 2018-12-5 10:22
这样安静地写字,挺好,沉思能让人更加成熟,更加懂得

为你送上深深地祝福!!

可以准备拜年了吧
回复 使用道具

彩尾狐
菲菲。 发表于 2018-12-5 10:25
可以准备拜年了吧

拜年会很忙的挖{:1_1266:}
回复 使用道具

彩凤
安静的时光,让自己记录一些细碎的心事。生活也好,流年也罢,坚持着。搁浅时光,总是安然寂静又美好着的。
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
晚来天欲雪,能饮一杯无。
看到第一句话,就想到这个。

物是人非也好,时光聚散也罢,我们,总归在过自己的日子,照顾好自己,才是最重要的

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
好像恍惚间。我们都长大了
工作,吃饭睡觉,过日子,平淡了很多,真实了很多
却总觉得少些什么
有人一起欢喜,偶尔怀念
是另一种幸福吧
依靠,
唯安

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具