[坛庆文字] 相见---附:翻唱(最新改版)

不相逢,不相识。若相念,莫相忘。

不相惜,不相爱。若相依,莫相离。

歌,昨晚唱的还未公开发布。字,一半陈旧一半如新。
关于桑吉平措的这首“相见”,初次听到是在十年前吧,昨晚想起了特意认真的唱了几遍,挑了还算过得去的版本发一个。
关于那段字也是那会的一个回帖。好像记得当时一网友“若.相依”发的这首“相见”,于是我就一边听歌一边看着这ID琢磨出了几句作为的回复。
恰逢家园坛庆,恰好想起了一首歌一段话,看看还算应景的于是就抽两个小时空闲出来倒腾一番吧,其实有时候我也并没那么懒的。

九月。一年的四季轮回,不知为何的我偏爱九月这个月份,或许是因为我生于九月的缘故,可能有种别样的情怀。
九月。这个固守住了十七年的家园,若是从我最初的注册日子记起,也该有近十年左右的时间了。
对于这里的绝大多数老人来说,我其实一直应该算是个“新人”,因为这些年之间我也就断断续续的露面过几十次而已,间隔时间是以“年”为计算单位的。
走到现在,回想起当年最初,知悉的ID屈指可数--风清扬,懒丫头,醉心笑(以前用“笑”),与笑对影成双的灯下听雨,糊涂仙儿,还有几个想不起来但见了能知道。

原本的九月论坛应该已从我的印象中完全抹去了的,后来还是因为那个叫菲菲的表妹某次叫我来玩的,才又忽然记忆起了曾经的点滴。
说起之前的感情,应该是归零的,之所以能够记得的那也只是因为有所记忆而已。
这些年里……一颗心,始终漂泊于心外。人变得越来越懒,虽然喜欢论坛的但很少痴迷,顶多也就一阵发热一阵退烧的情形。
之于现在的家园,可能是因为唱歌发帖出现的频率有点多,渐渐混熟了起来,所以,难免日久生情吧。

十五年前初涉网络,那会的BBS正处于狂热模式,所以各种论坛比比皆是。
然而随着时代的进步演变,人们也获取了更多的消遣娱乐方式,论坛自然也就步入了网络低谷。
十五年里到过大大小小论坛,栖身过,驻足过,该忘的忘了,记放的放了,一些值得的归于了现实,一些无奈的任由了过去……
所有生命的存在与价值都离不开时间的印证!想说,九月家园能够一直走到当下着实不易,这其中需要着多少的心血付出与之感情寄托才能维系至今。

冬末,风儿见缓了许多。初春,阳光见暖了许多。
一叶的枯黄,一叶的嫩绿,一如年华的缩影,一如光阴的相册,一叶一叶埋藏了的都是回忆。
九月,留存的依旧还是那方天地。家园,往来的依旧还是那些人们。
一页的闲字,一页的小曲,一如生活的侧面,一如心情的碎笔,一页一页翻开了的都是感动。

差不多到饭点的准备时间了,无法再发呆寻思唠叨的,翻几段以前写给自己的心情短语小改下算作收尾吧~~
一路的仆仆风尘,与谁,总有着偶遇,也都有着期遇,有无心的错过,也有恨晚的相见,历历感情其中,岁月因而鲜活如此。
人生若缘,聚得便是情份;人生一回,错非亦当烟华云。一日行,一夜梦,不羁痛快的得失便是与生所之庆幸!
感谢那些人,感谢那些事,感谢那一段段奇妙的缘份。人生,原来就是,和那些人那些事,不断相遇且又相知的过程……

PS:昨天写的匆忙,原本预想还有一段字的被我偷懒省去了。。。今儿忙里偷闲的发呆时想想就别扭,于是在临睡前补上几句算是完整版了。另外,重新再录了遍这首翻唱替换了原先的,好歹有了点对于原唱感知的效果。

评分

不爭非情之欲,不強非心之求。不論非生之事,不理非诚之语。不畏非實之風,不棄非親之故。

评分

不爭非情之欲,不強非心之求。不論非生之事,不理非诚之语。不畏非實之風,不棄非親之故。
回复 使用道具

彩凤 九尾狐 月亮MM
沙发
回复 使用道具

桑吉平措 - 相见
词:仓央嘉措
曲:桑吉平措

如果不相见 便可不相恋
如果不相知 便可不相思
如果不相伴 便可不相欠
如果不相惜 便可不相忆

不相见 不相恋
不相知 不相思
不相伴 不相欠
不相惜 不相忆

最好不相误 便可不相负
最好不相许 便可不相续
最好不相依 便可不相偎
最好不相遇 便可不相聚

不相误 不相负
不相许 不相续
不相依 不相偎
不相遇 不相聚

回复 使用道具

彩凤 九尾狐 月亮MM
这歌唱的还满好听的
回复 使用道具

歌词里好多的“不”字,而我签名里也是好多的“不”字……
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
一只懒猫 发表于 2020-3-1 16:30
歌词里好多的“不”字,而我签名里也是好多的“不”字……

要学会说不,懒猫已经出师了,哈哈
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
我在九月是十个年头了,想想时间过的真快,很多人离开了,或隐遁,或他处,见不见,只要都好就好
回复 使用道具

小九妹 发表于 2020-3-1 16:29
这歌唱的还满好听的

比起原唱来呢就是一个天差地别。。。顶多也就是有感觉踩着点的,但无论如何也唱不出歌曲该有的意境~~
回复 使用道具

彩凤 九尾狐 月亮MM
一只懒猫 发表于 2020-3-1 21:22
比起原唱来呢就是一个天差地别。。。顶多也就是有感觉踩着点的,但无论如何也唱不出歌曲该有的意境~~

我找原唱听听去
回复 使用道具