[坛庆文字] 桃李春风一杯酒

彩凤 小红伞 月亮MM

好不容易八点前把娃哄睡着了,婆婆也出去了,趁一个人自由的时光上九月看了眼。没敲几个字,又听到娃嗯哼的声音,丢下刚开头的文字继续哄娃,再起来,心情就变了。

对于九月,我自然是有情感的,所以接手九月之后,我也觉得很愧疚,为我不知道要怎么打理九月,让它像以前一样焕发勃勃的生机。很多时候,我在心里想着九月,却不敢上来看一眼,我怕看到它冷冷清清的样子。17岁的九月,正值青春年少,然而在瞬息万变的网络中,它已经垂垂老矣。很多时候又会觉得,只要九月还在就好,想起九月的时候,还能上来看一眼,回忆的时候,还有过往的文字可以翻看,这样也挺好的。

许多关于九月的记忆,还是如此鲜活。许多九月人的音容笑貌,深深的刻在脑海里。哪怕已多年未联系,依旧记得,是峰叔和树皮叔教会了我摄影。每一次拿起相机,就会想起九月;每一次在网络行走,也会想起九月。只要九月还在,便会觉得心安,哪怕它没有以前的活力,还有人像我一样,偷偷的关注它。九月是九月人的九月。

接手九月的三年,赶上了结婚,流产,生娃,一年一年刻骨铭心,笑过,哭过。老天对我终究是偏爱的,昨天早上看着儿子厚厚的双下巴,感叹这小子确实是个胖娃娃,他被照顾得很好,我也被照顾得很好。

春节之前,特意给儿子买了中式拜年服,想抱着他出去显摆显摆的,结果偏偏只能待在家里。然而这小子,也着实幸运,原本我们还发愁春节生意太忙会对他照顾不周,没想到这个春节全家人什么事也不用做,都只管抱他哄他就行了。宅在家里的日子,因为有了儿子陪伴,而不会觉得难熬。

从2012年到如今,我到九月也有8年了。8年的时光,硬盘里数不清的照片,散落各地上百万的文字,这些都是九月带给我的。

九月还在,我们还在,各自安好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

天生好摄,最爱采花

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
生活就是琐碎的,小水瓶 是个好妈妈。生活都有很多的不如意
我们努力把它变成如意,多些开心就好{:1_1343:}

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

转眼,小湖家的娃娃也会爬了吧,祝福小帅快乐成长!
回复 使用道具

彩凤 九尾狐 月亮MM
没事走走拍拍,心情就好多了。
回复 使用道具

可吟七步诗

你一直都挺勇敢,看到你的片子还是那么好看,想起峰版了,不知都在哪里,都在干嘛。
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
前天是个晴天,午饭后,婆婆说带出门一趟,好让我带上相机拍些花。她知道我喜欢拍花,也愿意带我出门去赏花。

下午其实不是一个特别好的拍花的时间段,只是早晚的时光,大多数要哄娃,再不能像以前一样自由的拍照。我的生活,大多数时候是幸福的,虽然最终,为了孩子过上了两地分居的生活。和公婆住在一起,总归没那么自由。先生特别害怕我会抑郁,其实还好,公婆对我已经很关照了,偶尔的不如意,我也能自己消化掉。想来这么多年,我最擅长的还是忍受,与其把时间花在抱怨上,不如花在能让自己快乐的地方。

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
之前的文字存一下,改天整理

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

温暖的家,幸福的时光!
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

可吟七步诗

桃李春风一杯酒~九月家园十年情~~~~
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
好久没见了小湖了,都好着吧
回复 使用道具