[坛庆文字] 【宅家日常】苦乐多,诗里荡长波。

可吟七步诗

谁都预料不到明天会发生什么,尽管我们都觉得自己很有半仙的特质。

觉得自己可以把控自己同时也能安排好别人的起行作息 ,一切的节奏都在掌控里,为自己的超能力沾沾自喜。

其实,唯一不可预料的就是没人能够知道意外与明天哪一个先来,我们常常会因为一场意外而变得格珍惜生命里的一些人,而事情过半又开始遵循自己的心迹 ,与原本的所想倒行逆施。

是因为不能彻底的自省吗?大自然动用了一次雷霆般的非常手段,让我们学会珍惜,彼此敬畏。

宅家的日子,心情忽悲忽喜。
不用去单位看领导眼色,电话或者视频都可以用变通的方式缓行,没了那些急不可耐的催命符咒,生活都变得美好起来,但是,我不敢表现得太过雀跃,
大形势下的苦难压得人心惶恐,难得的放浪形骸唯恐会招来反噬,惹祸上身,每天居安思危,粗茶淡饭,偶尔的余兴节目就是跟最好的友拧巴:

红尘,破空凌厉的一分为二
从此,在无可望见的两极
活成自己想要的样子

再也不必,故意绕行
也不必佯装不识
一个沉默到另一个沉默
不过就是一个转身的距离

如果,只有
把我从你的记忆里剔除
才能让你的生活,月朗星稀

那由我来挥刀吧
你大可不必,
把自己弄得颠沛流离

做我的友,你着实不易,辛苦你了。

我玩拧巴,有了很高的段位,我妈都不敢跟我强行过招,偶尔的划出道来比划两下,也都是点到为止,然后彼此抱拳说承认。

我家领导基本上都选择避让,尤其是最近都空闲在家,有足够的时间切磋,女神节那天非要给我买个手机当贺礼,
挑挑选选认真的样子像是给自己选妃,许是知道我心里稀罕蓝色,挑了一堆蓝中有绿,绿中有蓝的手机让我自己看哪个更合眼缘,
刺激的我差点没诱发了蓝绿色盲。我挑了一个全黑,害得他功力尽失,拧巴如果是一种艺术,我就是最完美的艺术家。嘿

小乖最可怜,天天只能在网上跟伙伴们说一些话,安安静静的孩子看上去也有点烦躁,失去了组织的小鸟一样,没有了归属感,
网课上的频出段子,给大鼻孔的老师起好几个外号,作业也多,考试也多,虽然可以作弊却体现不出智商,也很挫败。

对面楼的大哥,唱的小曲,难听的引发全小区热议,加入的人太多了,不得已另外建了个群,互动气氛空前绝后,
人类在最难熬日子里还能寻找乐趣让自己活得快乐,也是一项顶端的技能。

离开论坛一段日子,以为一个人就能成为一个世界,可以不受外界的打扰就能拥有静默里最纯粹的安逸,
时时的还是会被拉出采菊东篱的悠然,在江湖的弑杀里嗅一丝铁血的味道,还是会记得一些人,一些事也会被人记得和惦记,
只是都变得安于现状,也懒得过多的打扰,能做的也不费力的就是在自己的世界里与过往进行交集,悲与喜,进与退,都是自己的剧情,只有自己,才是自己的欢喜。

我们都在试着和解,与自己也与别人。和解的微妙之处就在于不再翻扯过去,理顺尚且纠结的梗,让一切有理可循,有情可依。

所幸,我们还能自然的交流,彼此温暖的情怀足以熨烫了心灵的皱褶,在谈笑里有余温告慰着忽而薄凉的心思,让一些记忆重新温暖而美好。

宅家的日子,让我们放下一些执念,学会体谅,也学会与自己在意和在意自己的人更好的沟通,足矣。

评分

可吟七步诗

弄个很雅气的题目,说着很通俗的内容,艾玛,我这作业,完成的一定比夜风和雪糕优秀。{:1_1356:}
回复 使用道具

先把沙发拿下
回复 使用道具

先说自己拧巴,再写学会了体谅
宅家也蛮有收获的
回复 使用道具

看你的字,忽然觉得,任何一个时间段,对自己都是有意义的
回复 使用道具

彩凤 九尾狐 月亮MM
会拧巴也是一种艺术,问题就是最后你都赢了。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
喜欢看,再写点,不过瘾{:1_1356:}
回复 使用道具

莫忆 发表于 2020-3-10 18:42
弄个很雅气的题目,说着很通俗的内容,艾玛,我这作业,完成的一定比夜风和雪糕优秀。

看见你这句话我才发现,活动上面是有标题作业的,我都发的不对,我回头修改标题去{:1_1356:}
回复 使用道具

莫忆 发表于 2020-3-10 18:42
弄个很雅气的题目,说着很通俗的内容,艾玛,我这作业,完成的一定比夜风和雪糕优秀。

肯定你优秀啊,好时间不写文字,我都不知道怎么写了{:1_1356:}
回复 使用道具

可吟七步诗

这劲头是要把沙发当老虎一样拿下吗?{:1_1356:}
回复 使用道具