[坛庆文字] 【宅家日常】水贴水贴

上午折腾打印机,我自然是折腾不好的,只是做做样子。
弄不好就放那了,上露台看花去。

惊喜地发现山茶花开了两朵,特别大特别红,真是特别大特别红啊,特别好看。
又掰着枝杈数花蕾,这一次又有惊喜,居然数到有18个花蕾,也就是说,会开20朵花。

其实这株山茶曾经开过满树的花,但是去年,长出满树小花蕾的时候,我一激动,就给它上了很多花肥以示表扬。
一表扬它就骄傲了,小花蕾陆续变焦,陆续往下掉,连叶子都焦糊了很多、
我很担心它会不会死掉。

后来,渐渐缓过劲来,剩下零星的几个花蕾藏在叶子里,似乎不想让我看见。
但是,还是被我发现到了,我就经常数,一开始数是12个。

有时候能数出14个,就很开心。
有几次数的又是12,我就认为是数丢了两个,不影响心情。但是只要超过12,心情就特别美。
今天居然数出18,破纪录了。真真切切的18.
特别高兴。

这就是不识数的好处啊。

评分

收工,以后接着水
回复 使用道具

彩凤
听能耐的,山茶花都会种。
回复 使用道具

独赏二月雪

这不是识数的好处,是让我看出你是个女人,嘿嘿
回复 使用道具

读书巫妖
哈哈 不错 很有喜感 再平常的日子都能把自己活得有趣味
回复 使用道具

能沉浸在自己的小情趣当中很有意思。
回复 使用道具

若依 发表于 2020-3-11 23:24
听能耐的,山茶花都会种。

买一盆浇浇水上上肥,静待花开
回复 使用道具

小将 发表于 2020-3-11 23:32
这不是识数的好处,是让我看出你是个女人,嘿嘿

不影响做哥啊 {:1_1345:}
回复 使用道具

风清扬 发表于 2020-3-12 00:23
哈哈 不错 很有喜感 再平常的日子都能把自己活得有趣味

先把自己逗开心 {:1_1345:}
回复 使用道具

北极鹰 发表于 2020-3-12 10:25
能沉浸在自己的小情趣当中很有意思。

自得其乐很好玩哈哈
回复 使用道具