[坛庆文字] 【宅家日常】那些电视剧陪伴的悠长时光

读书巫妖
一场疫情,改变了过年的节奏。大年三十中午,姐弟小聚一下吃过饭,回家就开始了宅的日子。不用再走动,这于我其实是最适应。长期从事网络工作,现实中朋友即便是亲戚,走动都越来越少了。因疫情的原因,就省去了过去必须的来往,更加心安理得不出门了。

天天唯一想的事,就是吃什么,上一次弟弟休假,我大都是看小说,吃饭经常要外卖,这次要认真地做好每一顿饭菜,这种想法其实那次弟弟走后就有了。过去的一个月,这点基本做到了,你看,想做好一件事,也不难嘛。当然,能认真踏实做好每一段饭菜,也与疫情很大关联,小区有段时间都限制外出,每户三天才能出去一个人,买菜回来,就安心淘、洗,上灶台了,日子一下变得慢起来。心也变得特别安静了。

饱食终日,无所用心,这八个字倒是很形象。过年时期,论坛也少有人登陆,我们是天天吃饱或沙发躺,或床上躺,真是能坐着不站着,能躺着不坐着了,各人抱着手机,各看各的。我是拿着遥控器,沙发躺着找连续剧看,这个最能打发时间。每天两集《精英律师》,看的滋滋有味,人真的不需要太俊,活泼,朝气,就感染人,说的是助理戴曦。看完这个,看了几集《新世界》,最后看不下去了,又找了部张嘉译的,什么什么云飞。看了两集就又弃了,就因为一个情节:闺女割腕自杀,家人来报,当爹的竟然从怀里掏出一个瓷瓶,递给家丁,说这是解药。尼玛,解药?割腕还有解药?然后就没有下文了,当爹的也没去救治,也没去看望,这都是啥剧情,弃。

然后又去片库翻,看到《庆余年》,这名字熟悉,点开一看,嗨,真不错,竟然一集一集看了,还熬了几夜,好看不?当时觉得好看,就是现在,猛一下想不起来里面演绎的是啥啊。抽支烟我想想啊。算了百度提示一下吧。哎哟,百度一下才记起,范闲,王启年,监查院,嗯嗯嗯。噢,又想起来了,有李小冉,喜欢看李小冉的,那个新婚警察丈夫捐给张嘉译心脏的,里面一首歌《对的人》,还翻唱过。《庆余年》里的李小冉,妆那么浓,演坏人的,挨了太后一巴掌,当时我都一愣,一直演的那么骄傲的人,何曾受过这待遇,里面的女主,弱弱的,恋爱的情节好像也没啥新奇的,好看的那是背景的油菜花田,罗平的,噢,范闲的师父,练功的地方也是罗平,九龙瀑布,再想想故事情节,感觉就没那么有趣啦。

后来又看了《择天记》,应该完整看完的,也是有熬夜,看着看着睡着了,电视剧还敬业地上演着,这部真是一点都想不起来了,也懒得去百度知道,然后是《将夜》,刚开始也是津津有味,第二部,主角换了,看不习惯,就又弃了。中间还看了一部《扶摇》,也有些热血场面,接着看《陈情令》,哎呀,耳目一新,完全颠覆了以往的电视剧,真的叫好,电视剧没有女主,那还叫电视剧吗,咦,《陈情令》那就没有,三兄弟的爱恨情仇啊,竟然演绎的那么情意绵绵的,还有热血沸腾,忍不住搜搜原著,我去,耽美小说改编的!无怪,下半部基本就没一个女人了呢。那也能继续演下去。

穿越的玄幻的看腻了,换个现代的吧,《第二次也很美》,女主无厘头地被离婚了,去机场的路上,女主又无厘头地甩了一个不相识的男主的耳光,这还是离婚前,没受刺激前,话说就是离婚后,女主也没表现出来受刺激,一个正常的女人,还大学毕业,还为人母,会甩搭人家车的司机耳光,这情节也令人醉了。这部片子最大的特点,就是每集女生们都是短裤,连裙子都嫌长啊,就短裤。看着就想,穿上牛仔裤,长裙,咱看看什么样,好,医院里,两个穿长裤的,还没来得及仔细看,第三个女生就穿着短裤走进画面,我去。哈,对了,里面还一个小细节,王子文搬起光脚丫子凑到鼻子跟前闻一闻,嗨,倒是很生活化。这场景,后来又在一部电视剧里,杨紫如法炮制,不过是穿着袜子的,当然,这两部电视剧谁先拍的,那我不知道。噢,《欢乐颂》,应该杨紫在前。欢乐颂看到一半,一直想看看靳东的感情生活,就是看不到,也就没兴致看了,太耀眼的人不做主角,主角的光环就黯淡了好多,吸引人的是安迪,是海边的大好分光啊,剧情看着看着就看淡了。

再在片库里找,就一直找不到能看下去的电视剧了,于是把一台闲置的电脑主机接到电视机上,看动画,哎呀,简直是另一个世界啊。《月刊少女野崎君》,看的捧腹大笑;《四月是你的谎言》,啊,看一集流泪一集!只好再找一部看看压压惊,《妄想学生会》,哈,就是段子手学生会了,但是,看着就是笑笑,里面的人和事,还是满满的正能量的。

噢,宅家日常,写成这样,正好也没写标题,那就这样:那些电视剧陪伴的悠长时光

评分

小红伞 月亮MM
你追剧我看字。
回复 使用道具

读书巫妖
口水帖,话家常帖
回复 使用道具

读书巫妖
还有四天到坛庆纪念日,向许小诺学习,这几天有空就在这接着日常
回复 使用道具

彩凤
宅家的日子,你真看了不少剧。庆余年我也爱看,剧情不错,能吸引人看下去。我喜欢范闲,不喜欢言冰云。范闲善良,腹黑,淡泊名利,却十分重视恩情。可惜没结束,不知道啥时候能出续集。
回复 使用道具

这段时间,正看上海卫视的安家。
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
疫情开始的几天,各个频道都是电视剧,《精英律师》,《新世界》都看完了,这两个都是北京卫视播放的,我一般都是看北京卫视的电视剧,每次都会有邀请剧组做客《大戏看北京》,新世界里小红袄儿悬疑,牵扯着人必须看完,庆余年在网上追剧一周更四集早看过了,是穿越剧。《欢乐颂》都播放好几年了,《第二次也很美》看了一半,里面的男主在新世界里演二哥还是挺出彩儿的,还有就是说的换心脏的电视剧《美好生活》看了三遍了,超级逗乐儿,电视剧为宅家带来了不少乐趣也解了闷儿{:1_1356:}
回复 使用道具

读书巫妖
若依 发表于 2020-3-12 07:50
宅家的日子,你真看了不少剧。庆余年我也爱看,剧情不错,能吸引人看下去。我喜欢范闲,不喜欢言冰云。范闲 ...

说的我动心思想去把那小说看一遍了
回复 使用道具

读书巫妖
云上清风 发表于 2020-3-12 10:24
这段时间,正看上海卫视的安家。

我看了一集 没接着看
回复 使用道具

读书巫妖
京城雪 发表于 2020-3-12 10:55
疫情开始的几天,各个频道都是电视剧,《精英律师》,《新世界》都看完了,这两个都是北京卫视播放的,我一 ...

我也是先看北京卫视的。很熟悉呀,美好生活我都一下子没想起来
回复 使用道具