[律绝] 抱着糊涂琴与酒(写尽千山,落笔皆是你)

小红伞 月亮MM

继续练习三叠字绝句。

抱着糊涂琴与酒 下平十五韵

一先
花来又往似云烟,却上眉头句句禅。
抱着糊涂琴与酒,更更更漏听酣眠。

二萧
时来有梦向渔樵,拨水丝弦绿蚁调。
抱着糊涂琴与酒,声声声律净喧嚣。

三肴
经年纸墨饪佳肴,冷枕孤衾也梦姣。
抱着糊涂琴与酒,回回回到律词敲。

四豪
风流样子学风骚,竹外兰亭走一遭。
抱着糊涂琴与酒,音音音律醉香醪。

五歌
矫情如我思犹多,朝虑花伤夕念禾。
抱着糊涂琴与酒,樽樽樽满怕疼么。

六麻
闲来无事唱咿呀,兰指搔头各自斜。
抱着糊涂琴与酒,人人人后握流沙。

七阳
逼人清气不需妆,月到更深上画墙。
抱着糊涂琴与酒,回回回味一身凉。

八庚:
年华过旧被词烹,才得韶光入我城。
抱着糊涂琴与酒,壶壶壶月澈怀清。

九青:
欲寻风雅到兰亭,修竹题成座右铭。
抱着糊涂琴与酒,杯杯杯底怨清零。

十蒸:
书将小楷有诗誊,身在清嘉第几层。
抱着糊涂琴与酒,更更更得又残灯。

十一尤:
惊鸿一面十分羞,底事教卿梦里囚。
抱着糊涂琴与酒,丝丝丝竹枕情柔。

十二侵:
年来忆昔浪中吟,漂泊依然拟画琛。
抱着糊涂琴与酒,帧帧帧率似痴心。

十三覃:
为人算作矫情男,不入吾心便不谈。
抱着糊涂琴与酒,帘帘帘卷月华探。

十四盐:
春风戏我上眉尖,又把尘缘卜一签。
抱着糊涂琴与酒,衣衣衣袖墨香沾。

十五咸:
时来已为爱封缄,管甚心甜或泪咸。
抱着糊涂琴与酒,音音音色醉青衫。

评分

小红伞 月亮MM
回复 使用道具

小红伞 月亮MM

回复 使用道具

彩凤
笔墨淋漓,尽书胸中之丘壑。把酒临风,写意着自己的心空。足矣。
回复 使用道具

彩凤
话说,你这抱着糊涂琴与酒的样纸,还是蛮好看的嘛,哈哈。
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
先占个位
回复 使用道具

彩凤

一下子失语了?看见你阿哥的字,不知道从何回起,要酝酿一下吧,哈哈。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
因为我是游击队的,所以看不懂大腕儿正规部队的武器,就是感觉挺棒的。
只能礼尚往来的献花
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
若依 发表于 2020-3-29 11:15
一下子失语了?看见你阿哥的字,不知道从何回起,要酝酿一下吧,哈哈。

我阿弟我阿弟我阿弟好伐
回复 使用道具

彩凤
夜风 发表于 2020-3-29 11:31
我阿弟我阿弟我阿弟好伐

我真搞不清哪个阿哥阿弟, 你说你的,他说他的就好了,哈哈。
回复 使用道具