[诗评] 梦游仙【戚氏】

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

曾酒醉云间,倚看繁星点点,也曾化身少年,不羁烟雨江南。今有曰:“世间每一次相遇,都是久别之后的重逢。”而遇见你,是否是在我三十六万年路漫漫中的一抹难已的惦念?

滚滚红尘,有数不尽的岁月蹉跎,而一些美好的、温暖的、清晰的映像,也许会在流年的摆渡中扶摇而上,集结,或化作凡人观之谓之飘渺的海市蜃楼,时隐时现,或万年难寻。你谓之在,即在,你谓之不在,即不在,一切皆存于你的心扉,开阖自鉴。

情不知所以,一往而深。环顾天宇,再论人间,世界上最长情的告白不是我爱你,而是,我陪你。知你难,而婉转分担,知你悦,而窃窃欣喜。春风来时,有莺啼翠柳;秋雨绵时,有素裳,悄然加身。

淡望夏花之璀璨,蜓蝶之悠闲,鱼戏青虾,螳隐豆荚,朝霞夕雾,晨钟暮鼓。浅掬冬雪之静洁,同品微茗之轻柔,长亭短亭,疏影冰凌,红炉绿蚁,弯月江风。人间有味是清欢,只因,是陪着的。

有些人,走着走着就散了,有些人,看着看着就看不见了。良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院?不谈金风玉露,不慕风月无边。一熏红烛的辉光,可抵上亿万年兜兜转转的陪伴?

小洁,桃花林的桃花开得正艳,涛平波静,风轻云卷;地窖里,桃花酿还有一坛一坛,香醇久远。扫塌而歌,人生几何?身在凡尘,不予凡尘落,心在高峨,不予高峨索。诺怎可轻许,我只想轻轻的对你说,来吧,这千年的时光,我们就这样,清浅地,互相陪着,你说,可好?

紫藤翩,错落风语漾漪澜。半卷春光,琐窗双蝶栩云间。慵然,倚危栏,拈香一缕写从前。相思不尽春絮,望断千里更春山。检点清梦,参差杨柳,月明醧舫笙喧。纵鲜衣窈窕,凌波桃叶,缥缈霞烟。

尤记塞外经年,流沙问日,碧血染雄关。乌云涌、铁骑金戟,啸傲霜寒。念勾连,且把烈酒,烹羊炙火,共醉婵娟。笛吟送赋,敕勒飞歌,旷宇遐籁风旃。

辗转江南雨,缠绵竹翠,瑟瑟廊前。燕子堂檐溢暖,渐黄昏赤骥远鸣旋。黛眉聚散分凝,理裙舞袂,柔指灯花剪。碎碎言、归羽何相绊?羞对镜、撩弄云鬟。漫院萦、杏李娇颜。玉蟾转、宿鸟数声欢。举头眸颤,莹莹露满,但见青鸾。

评分

不管部管理
云上清风 发表于 2020-3-29 21:54
洋洋洒洒,才华横溢啊!

以前舞会的文字,二合一是不是显得很多字,哈哈
回复 使用道具

不管部管理
回复 使用道具

可爱辛巴
沙发不冷。我先预预热
回复 使用道具

不管部管理
应该是一五年在九月参加的一场活动,拿的是折颜的衣服,字没法和阿弟比,之前说过让阿弟看看,摘两段文字贴上,阿弟可不能笑话哥哥的才疏学浅啊
回复 使用道具

不管部管理
三月朦胧客栈 发表于 2020-3-29 21:24
沙发不冷。我先预预热

空调我打的足足的
回复 使用道具

可爱辛巴
夜风 发表于 2020-3-29 21:30
空调我打的足足的

奢侈。。。有个烧水的炉子就最好了。说不定还能围炉夜话
回复 使用道具

不管部管理
三月朦胧客栈 发表于 2020-3-29 21:32
奢侈。。。有个烧水的炉子就最好了。说不定还能围炉夜话

你这更奢侈,好好的屋子咋打洞放烟筒呢
回复 使用道具

古典的情深
回复 使用道具

看标题,以为是古文
看正文似乎不是
往后看又是
回复 使用道具

洋洋洒洒,才华横溢啊!
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具