[活动] 【经典重唱】(1)邓丽君:人约黄昏后

胸怀六国志

小红伞 蓝点点 企鹅MM 月亮MM

评分

胸怀六国志

《生查子·元夕》
 去年元夜时,花市灯如昼,月上柳梢头,人约黄昏后。      

今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪满春衫袖。

回复 使用道具

蓝小怪 小红伞 蓝点点 黑猫
沙发,邓丽君还有这歌啊。当原唱听了,好听
回复 使用道具

胸怀六国志

枭雄 发表于 2020-4-26 21:53
沙发,邓丽君还有这歌啊。当原唱听了,好听

晚上好!这首歌出自邓丽君的专辑《淡淡幽情》!

《淡淡幽情》是邓丽君个人演艺事业处于颠峰时期的经典之作,也是她亲身参与策划的第一张唱片。与其他专辑不同,这张碟中的十二首歌均选自宋词名作,是经过了上千年历史检验的文学精品,配上现代流行音乐后,由邓丽君用她与生俱来的幽幽情怀唱出来,典雅、庄重又温柔、多情,颇具唐宋风范。可以毫不夸张地说,这是一张最具邓氏特色的专辑,充分彰显出邓丽君情歌演唱的绝代才情和旷世才华,碟中的歌曲除了《但愿人长久》这首较为中性的歌有歌星能够翻唱外,迄今尚无人敢于尝试其他歌曲,因为任何翻唱都将会因为破坏了邓丽君最恰切的演绎和独具的天韵而变得俗不忍听。
回复 使用道具

蓝小怪 小红伞 蓝点点 黑猫
穆如清风 发表于 2020-4-26 22:03
晚上好!这首歌出自邓丽君的专辑《淡淡幽情》!

经你这一介绍,似乎明白了。问好!
回复 使用道具

胸怀六国志

枭雄 发表于 2020-4-26 22:04
经你这一介绍,似乎明白了。问好!

晚上好!这个专辑我下载了的。
回复 使用道具

彩凤
二姐邓丽君的歌那么多会唱啊
回复 使用道具

胸怀六国志

若依 发表于 2020-4-26 22:14
二姐邓丽君的歌那么多会唱啊

嗯呢,邓丽君的歌好学。
回复 使用道具

静静的听歌。
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

畅意三江水

这首歌好听,送花花。
回复 使用道具