[原创] 他心中的情人

说来真是遇巧,阿才和习梅都几十年没联系了,在七夕节那天早上,习梅突然出现在舞厅。几十年前就听朋友圈说,习梅大概是去北上广发展了,之后再无音信。
七夕节那天早上,阿才去舞厅跳早舞,忽然一位女子的身影映入他的眼帘,这不是习梅吗,半个世纪过去了,她还是那么好看,中等个儿窈窕的身材,秀丽的黑发卡成一绺拢在脑后,高高的鼻子上架着一副近视镜。她表情庄重,
气质高雅,给人一种自尊,自信,成熟的感觉。她的衣着虽不艳丽,但显得是那么适时、那么合体、那么时尚,显的端庄秀丽,好像出水芙蓉亭亭玉立;在阿才的眼里,她具有江南女子的那种灵气、秀气、才气,真是光彩照人!
一曲华尔兹开始了,许多舞者出双入对踩着优美的旋律翩翩起舞。阿才朝那习梅走了过去,邀她同舞。他们真是多年的老朋了,果然一见如故,总有说不完的话,总是笑声不断;他们的交谈是那样的亲切、热情、豪爽、随和自然。
当天习梅乘机回京了,从此,她成他心中的情人。

评分

梅花鹿 小红伞 月亮MM
哇,这帖子大中午发的,这都晚上了,真成凉油饼儿了
回复 使用道具

小故事编的挺快,说明还是有才
回复 使用道具

不过呢要吃饭了粗略看了下,有很多疑问,回头有空再回复
回复 使用道具

吃饱饭了继续接着评论啊

回复 使用道具

你这个小故事吧到是挺扣七夕主题,但是呢不能打动人,反倒会让读者产生出许多问题来。
1,首先男女主角半个世纪都没联系了,那说明关系本也就一般,只这次舞会再次遇见反倒成了他心中的情人?
2,半个世界应该是50年吧?那要是20几岁认识,那也有70好几了,是男主有点痴呆了吗?
3,要不就是男主角长期身居大山里,冷不丁儿走出大山,见啥都喜欢?
4,都是迪厅,哪里有跳国标华尔兹的地方啊?
5,女主是江南的,那为什么不去上广发展呢?
6,半个世纪前不是心中的情人,半个世纪后一场舞就跳成了情人,是男主刚刚失恋了吗?

问题的篇幅比小故事都长,我的专利:辩论,较真儿。开始发挥作用。

回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-8-18 17:42
小故事编的挺快,说明还是有才

闲暇无事时就写写字,但不中看!
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-8-18 17:43
不过呢要吃饭了粗略看了下,有很多疑问,回头有空再回复

欢迎拍砖啊。
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-8-18 19:19
吃饱饭了继续接着评论啊

如果你评论的好,就建议老板给你发个论坛评论员勋章。
回复 使用道具

你这个小故事吧到是挺扣七夕主题,但是呢不能打动人,反倒会让读者产生出许多问题来。
1,首先男女主角半个世纪都没联系了,那说明关系本也就一般,只这次舞会再次遇见反倒成了他心中的情人?
2,半个世界应该是50年吧?那要是20几岁认识,那也有70好几了,是男主有点痴呆了吗?
3,要不就是男主角长期身居大山里,冷不丁儿走出大山,见啥都喜欢?
4,都是迪厅,哪里有跳国标华尔兹的地方啊?
5,女主是江南的,那为什么不去上广发展呢?
6,半个世纪前不是心中的情人,半个世纪后一场舞就跳成了情人,是男主刚刚失恋了吗?

问题的篇幅比小故事都长,我的专利:辩论,较真儿。开始发挥作用。

1、在你的建议下,我只好搜肠刮肚的去写,本想写点诗情画意的文字,但没。
2、男主角是个好好的,没有痴呆,他是个富有情感的人。
3、男主角长期身居大山里,但到皇城根出差也去过n次。
4、山里面的镇上也有舞厅,还不止一家。跳国标舞不是什么稀奇事,跳摩登舞的,跳拉丁舞的大有人才,
5、文中没有说女主角是南方人,你看我的小文是在走马观花,
6、你不要忘了,写故事是允许突破逻辑的呀。
7、十分感谢你的不吝赐教,小文之所以不能打动人是还有很大的修改空间,有人说好文章都是修改出来的,我很赞成。
8、欢迎你继续拍砖!
9、回帖有得罪之处还望海涵。
回复 使用道具