[随笔] 【同题若依】故事很长

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

故事很长

九月重开,这两天都会上来看看,不为谁,只为那份说不明的情感。
多少年了,我以为这个唯一的爱好也终止了,彻底歇了心思。
没想到峰回路转,像依依说的,我被生活打磨的很理性,可骨子里还是一个感性的灵魂,是啊,只有自己明白,也只有那么一两人懂,应该也懂得吧。

有过的情感哪怕再尘封也不会忘,也会闪现在午夜梦回,当有风吹过,当有雪飘过,当围炉浅酌,当樱花打在脸上,故事,会不会浮现,路人,会不会再见。

我用寥寥数笔想诉尽满满心思,却发现语速无法用文字表达,心境无法像镜头一样浮现,情绪的转换,内心的洪荒万丈,像极了满江红里那魔性的走位,只能意会。故事很长,长在虚空,长在那年。

天气在慢慢变暖,口罩也在缓慢摘下,窗前的花也在打着骨朵,一天比一天丰满,其实我这平凡琐碎的生活也在一天天整洁明朗。小姑娘一天天长大,语言越来越丰富,不经意间就暖了心田,一句软软糯糯的妈妈,可以让一个平凡的女人披上战甲,成为无坚不摧的战士撑起一片天下,只为那个守护的天使平安喜乐!

想点一杯咖啡,看袅袅烟雾飘摇,想执一杯红酒,看那抹红摇曳生姿,想唱首歌,看听歌的人沉醉入神,想走一趟旅行,看别人走过的路,每天都看得风景,并把自己框在那风里。想写一篇故事,留一段大大的空白,而看的人却明白,我写的有多刻骨铭心。

其实,故事真的很长,需要你慢慢听,我慢慢讲

评分

想我的时候,抬头微笑,知道不知道

彩凤
回复 使用道具

谢谢小依依,抱抱

回复 使用道具

彩凤
糊涂仙儿 发表于 2023-3-1 23:29
谢谢小依依,抱抱

写得真好~
在这里认识了好多的朋友,一起欢笑,一起忧伤,文字是氧气,友谊是氧气的来源。
很多时候都说,不玩论坛了,但最终舍弃不下。
九月,伴随着文字在我们的空间里蔓延。
回复 使用道具

彩凤
故事很长,那么我们就慢慢道来。
回复 使用道具

彩凤
糊涂仙儿 发表于 2023-3-1 23:29
谢谢小依依,抱抱

用了我以前用过的代码,看着还干净吧。
回复 使用道具

若依 发表于 2023-3-1 23:32
写得真好~
在这里认识了好多的朋友,一起欢笑,一起忧伤,文字是氧气,友谊是氧气的来源。
很多时候都 ...

承蒙夸奖,也是你的字给了我一份触动
我一直说文字需要锲机,写字需要伙伴,就像这物业的灵魂需要陪伴一样

所以我们一直离不开,一直在一起哈,
赶紧去睡吧

回复 使用道具

彩凤
仙儿要多写哦,困了,睡觉去啦,么么哒晚安。
回复 使用道具

彩凤
糊涂仙儿 发表于 2023-3-1 23:34
承蒙夸奖,也是你的字给了我一份触动
我一直说文字需要锲机,写字需要伙伴,就像这物业的灵魂需要陪伴一 ...

恩恩,亏得晚上喝了一杯咖啡,不然睡着了,哈哈。
回复 使用道具

若依 发表于 2023-3-1 23:33
用了我以前用过的代码,看着还干净吧。

嗯嗯,很有味道

回复 使用道具