[同题] 【同题若依】故事很长

畅意三江水

故事很长

故事一般都从:从前啊!开始启程,然后开始百转千回的一生。小时候就特别喜欢会讲故事的人,觉得他眉毛胡子里都能生长出故事来,所以总会缠着外婆给我讲故事,讲到月亮和星星都守着自己的秘密睡着了,我还不困,只是一个劲的问,那故事的后来呢!后来啊!王子和公主就在一起幸福的生活了。那后来的后来呢?

小时候,总希望故事讲也讲不完,最好如一千零一夜的故事。那么既然故事很长,我们就要学会长话短说,故事里的十年,不也就是那说书人的弹指一挥间吗!

后来啊!讲故事的人自己也成为故事里的人,妈妈会用自己的方式讲外婆的故事,外公的故事。后来,自己也开始写故事玩,可是一不小心自己就活成了故事,是啊!谁又不是那个有故事的人呢!

只是我的故事又从何说起呢?那结局还远未来临。也写过一些小故事,我在故事里陪他们欢笑落泪。代入他们去活,就好像自己也活了许多辈子。一直觉得自己只是故事里一个可有可无的角色,没有主角光环,甚至活得有点蹩脚,活的一点也不成功。但我的故事,只有我自己能做编剧。我不知道那故事的走向脉络,我只知道这个故事也会很长。

能从北纬三十度一下子蜇到九月家园,这本身就是一个好故事,常常听到一个人不止在九月给我讲她跟九月的故事,那些令人欢喜落泪的故事,十年啊!发生过多少可歌可泣的故事呢!我觉得这故事很长,写出来一定会是一个很动人的故事。

故事很长,其实也不用长话短说,你用余生给我讲吧!故事可以一直曲折动人下去,不过我们要学会为生活里的故事留白,三两好友,爱人知心,听听故事,夜晚好眠!

评分

独赏二月雪

太速度了你~
回复 使用道具

独赏二月雪

小时候听故事,长大以后自己写故事,赞~
回复 使用道具

畅意三江水

就写了几个字,故事很长,我长话短说!
回复 使用道具

畅意三江水

傻丫 发表于 2023-3-5 20:51
小时候听故事,长大以后自己写故事,赞~

写了几个小故事,希望每一个听故事的都喜欢!
回复 使用道具

彩凤
九月里的故事,一点一滴,那些记忆中相聚的美好时光。
回复 使用道具

彩凤
故事可以一直曲折动人下去,不过我们要学会为生活里的故事留白。说得真好。懂得留白,生活才有惊喜。
回复 使用道具

彩凤
欢迎北纬30度,码字速度一流啊。一看就是高手来着
回复 使用道具

彩凤
虽然文字并不华丽,简短而质朴,寓意深刻,很喜欢。
回复 使用道具

畅意三江水

若依 发表于 2023-3-5 20:57
九月里的故事,一点一滴,那些记忆中相聚的美好时光。

记住九月,记住故事里的点点滴滴,愿世间美好与你环环相扣!
回复 使用道具