[随笔] 醉眼看江湖

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

岁月漫漫,流水落花春又来,星光闪闪,时光一去不复返,过往可追忆,未来任可期,当下确是最珍贵。这里的风景很美,这里的人个个特别,却都很暖。桃花已开,那些酿了多年的桃花酒已十里飘香,那就斟一壶,醉眼朦胧看江湖,看看都有谁还在这里!

风清扬
从踏入九月,这个名字就开始映入眼帘,高高在上的管理,很多年都是敬而远之,礼貌的打招呼,不敢靠近。第一次踏入徐州车站,紧张并有点害怕,打着电话站在出站口,硬是不敢到处看,第一眼看到风管,就突然见就踏实了,和想象差不多,智慧,真诚,多才多艺切热情。慢慢的,越熟悉越震撼他对九月的爱,深沉而厚重,哪里都能看到他的身影,仿佛要把每一个到这里的人都照顾到,尤其每次活动,大量的整理,归类,繁琐的都是他的,真的就是一个大管家,到今天的坛主,九月与他。应该已融入骨血。
一样很久很久不联系,昨晚找他,一个符号,就明白了我所有的情绪。这么多年,说是朋友,却如同一个兄长般包融着我的幼稚,多愁善感,情绪化,因为心灵,因为活动,因为一些人。这么多年,很多人都在改变,而很多地方却没变,情感是堆积起来的,久而久之,只会越来越扎实,怎么都不会倾塌。

若依
小依依,应该是从叶子依依叫起来的,风管曾纠正我,你应该叫姐,可我就是固执的说不,她明明就比我小嘛,一叫就是这么多年,她也从来没有纠正过我。九月的初相识因为都曾是天涯人而亲近,慢慢的被她笔下的文字吸引,温雅,充满了情意。接着被她的人格魅力所征服,我们一起坚守心灵,约好了彼此守望,你不在,我一定在,我不在,你肯定在,直到我们一起都在。这样的约定一直铭记在心,并相守至此,我在你的身边,随手敲门就马上出现。
我们之间的情感已不需太多笔墨,一次次的奔赴,把酒言欢,一起白了的头,喝过的奶茶,聊不完的夜话,是我现在贫乏生活最美好的记忆,曾说要去杭州,看你看过的风景,吃你吃过的美食,让你陪我压马路,相信我,一定可以做到。如今的你,多了淡然,多了丝烟火气,也更有魅力。岁月流转,我们活在当下,陪伴好身边的人,好好的爱自己,就是最美好的模样。未来可期,现在我也要好好的爱你,比如,每天抱抱你。

夜风
夜里有风,那是谁在思念的呼吸?夜里有风,那是谁丢在转角的风情。哈哈,这名字敲出来,脑子里就蹦出这么有意境的诗句,小哥,还不快夸夸我。夜风,应该是这里第一帅,才思敏捷,文采飞扬,英俊潇洒,风流倜傥。拥有诙谐雍雅的智慧。记得初识那些年,特喜欢看他跟人版聊,喷饭大笑有之,喷水只是小儿科,写的字更是行云流水,让人仰慕赞谈。只是现在好像更厉害了,诗词歌赋,一个个字我认识,排在一起就不懂了。偶像就是偶像啊,以后是不是只能仰首瞻仰了。
与小哥的缘分太浅,但一样被折服,浅浅饮,慢慢聊,总是最清醒的那一个。厨艺更是杠杠的,那麻辣鲜红的小龙虾现在都是记忆犹新,唇齿留香。有些人,真的就如一阵风,匆匆而过,却让人记忆深刻,期待未来的某一天再聚,围炉浅酌,我也来拼一拼酒量。

不忘可以吗
小舞,你是这次回归给我最大的惊喜,一开始感叹你和小依依的相跟相随,赤裸裸的羡慕。这几天的互动却有了莫名的熟悉和默契。我们都是慢热,都喜欢好听的音乐,你推荐的都躺在我的喜欢里,都喜欢文字,可以在里面感受温度,最重要的都喜欢一个人,可以相依更可以相随。
一起抢沙发,一上来就可以听好听的音乐,一出现就有人惦记,这是我最近的小幸福,网海沉浮,我们都经历过很多情感很多人,也更明白什么是自己想要的,什么需要珍惜。活在当下,正好遇见,正好相伴,那这一程,我也把你捧在掌心里,你慢慢嬉闹,我看着你,累了,我陪你。相信未来的故事,我们慢慢勾画,一定是副美好画卷。

忽忽然
前几天论坛刚恢复,好像看到忽忽哥的身影,好像昙花一现又不见了。但是那过往的一切历历在目。第一次见忽忽大哥我都记不清是啥时候了,只记得有破姐的地方就有他,话不多,但细心贴心,破姐常说的一句话就是,有忽忽在,我啥都不操心。在郑州的那些日子,见过大哥几次,不过基本我都是小透明,看你们聊天,跟着蹭好吃的。
论坛上,其实和大哥交集不多,但是看到也会聊天,大哥人很随和,也亲切,听过他的故事,感叹每个人都有他的独特画卷,走过的路,遇见的人,都是我们人生最美的风景,虽然有时候带着风雪。记得最深的就是大哥说过,仙儿,别怕,大不了回郑州,有大哥在。如今真的各安天涯,愿大哥健康安好。

醉心笑
二姐,你是从哪一年做我二姐的?七仙女别的姐妹早已消散在天涯,只有我们俩还在,记得一起过得生日。相互的祝福,记得是不是喊小五,给的美衣。很多年,很多年,我们这么淡淡的走过来,一起灌水,一起四处游走。九月不在的那段时间,还好有朋友圈,其实,看到就是一种幸福。
二姐的这些年,越活越年轻,欣赏你的自律,羡慕你的状态,一直觉得,这是爱自己最好的方式。看你大汗淋漓。看你笑颜如花,真好!遗憾去年你来西安,没敢叫你,邋遢带娃的自己有些不敢见你。等我去成都,一定约你吃火锅。

三月朦胧客栈
小三月也当爸爸了,看到朋友圈宝宝的照片,不得不感慨岁月的流转。总感觉还是小小的男孩子,却突然间当了爸爸,时间真是个神奇的东西。犹记得,初相见的青涩笨拙,真诚实在,一起拍过的荷花,荷花池边和谐的背影一直存着。每看到都觉得特别的温馨。
小三月一直很忙碌的,一直看着你四处奔波,辛苦却很充实吧。用自己的双手给心爱的家人创造好的生活,相信外累也幸福。群里有看到你的身影,论坛却没有,想说,空了来看看,那些一起走过的时光,一起耍的伙伴都在惦记着。

六六
前几天跟着要衣衣,六宝说我,没有不爱衣衣的时候。哈哈,是啊,一直都是爱臭美的我嘛,好像大家都知道,可能因为现实比较欠缺,网上就想补上,让自己美美哒!和六六的相识应该很早了,应该是心随我跳的时候,后来一路遇见,邂逅,跟随,并上演一场痴心绝恋,转头看见沙发上的靠垫,还记得吗?
一直被六六的手艺这么,六六出品,必属精品。衣柜里藏了很多套,每一件都是精品。六宝的美衣,歌声,还有那拿手的厨艺,记得我一开始种草烤箱,就是从六宝开始。
谁说网海浮沉,这些年,兜兜转转,总能遇见,我深信这就是缘分,虽一直没深交,但恋人未满的感情更让人眷恋。走在当下,好期待更多还没发生的故事,六宝,爱你如故!

来深
应该有很多人不解你的名字,我应该明白一些,应该是你初到深圳是注册的吧。我们之间的缘分和小依依一样久,确切来说,应该更久,天涯叱咤风云的寒冰冷傲,那股潇洒指点江山的派头一直刻在最初的记忆版上,犀利,洒脱,青春飞扬,多少男生女生的偶像啊。感谢这些年的偶尔出现,让我偶尔觉得时光还是走的不快的,更感谢这些年的陪伴,我说哪里,虽然来的少,但都来了。
时光神奇,更让人无奈,你说老王同学,奔四的人了。满屏的沧桑和无奈啊。其实时光赋予我们成长,更赋予我们收获,看看你身边的,手里拥有的,累也是值得,谁的岁月不沧桑啊。至少策马肆意,青春激昂你都有过。生活很忙,人也很累,但还是抽些空来转转,你会发现青春还在,那份心境还是会闪现。

菲菲
我家依靠,最近不知道在忙啥,好像很少看到身影,但是在墙上挂着,看着也是种踏实,更是种陪伴,想熟的人越来越少,还是希望常出常现。跟依靠的缘分不知道啥时候起的。就是莫名的喜欢。莫名的感觉舒服。记得被你护着活着的感觉,记得随意叫你,其实什么也没说的惬意。
依靠是个很精致的人,音画好,签名好,字写的好,手也很好看,不记得哪里看到的,但就是印象深刻。不上论坛得日子喜欢看你更新,一幅幅画,一句句字,精致有好看。缘分或深或浅,能遇见,能被记得,就是一种幸福。愿依靠岁岁年年如花似玉,精致如初,美好如初!

评分

想我的时候,抬头微笑,知道不知道

自个沙发

我在想,把我认识的九月人都数一遍要多久?是这一个贴还是弄个系列

回复 使用道具

@风清扬 @若依 @夜风 @不忘可以吗 @六六

回复 使用道具

有为九子能

. 落字秋风句 .
黄狐狸 梅花鹿
帮你顶个
回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
彩凤 银狐 白狐 九尾狐 梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM
论跑腿的,我的速度还是可以滴。。。哈哈哈

回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
不忘可以吗原来是花舞,马甲就是这么被剥掉的
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
哎呀呀,幸亏我对小十一木煽太多情,不然让你会更酸的。。。。
到年底,我们可以同题一个:那些年追的依依,小十一。
有据为证,你说的把我捧在手心里,那我只管被你纵容着啦,其实这感觉倍爽
若干年后,我在别人面前炫耀着你们,那其中之一就有个你:仙儿。

回复 使用道具

胸怀六国志

仙鹤
醉眼看江湖一,我等着看连载!
没那么简单
回复 使用道具

可吟七步诗

灵鹿 蓝小怪 小红伞
论坛友情长长久久快乐开心的
回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
某某 发表于 2023-3-9 16:47
不忘可以吗原来是花舞,马甲就是这么被剥掉的

如果玩舞会的话,我肯定隐藏的谁也认不出来的。其实熟悉点我的人,都知道我这个号的。。。嘻嘻。
我这次来这里本来注册了新马甲,但是小十一喜欢我这个名,那我就乖乖听从小十一的啦。以这身正装跟大家伙见面啦。。哈哈哈

回复 使用道具