[随笔] 岁月

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

偷得浮生半日闲。今日的阳光很暖,走在大街上,我伸出手,想握住这久违的温暖,阳光却轻巧而调皮地跃过我的手心,微微一笑:纵然,我能握住今天的阳光,却挡不住岁月匆匆。

当我们随口说起岁月匆匆时,可能并没有太多的感觉。仿佛昨天还是北风呼啸的冬季,一转眼就到了绿树成荫的光景。来到一个时间节点,回想过去的时候才感觉一切过得太快。2023年就这样如期而来,你还好吗?

"岁月"两个字,有点缠绵,有点静好,有点姹紫嫣红,又有点简单素白。岁月比较光阴,有了更长更远的意味。岁月可以是浪漫温馨,也就可以是五味杂陈。而我们在其中行中,并不知未来的未来是怎样的。套用朱自清的话说:"去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又是怎样地岁月呢?"

我们所要的岁月,无非是静好,夹杂着生活的酸甜苦辣,那一点点酸,一点点甜,一点点苦,一点点辣,一点点咸,都成了岁月的味道,生活的调料。

前行的我们,总感觉有太多的落寞与遗憾,唯有回首时,才蓦然发觉:“在”才是岁月最大的恩赐,你在,我在,他也在。我们一起去感受花开花落,一起去品尝酸甜苦辣,一起去面对艰难与困苦。在你幸福时,有人陪你笑,在你悲伤时有人陪你哭,这就是人生,这就是岁月。

人生本就是一场世俗人生,离不开烟火,离不开琐碎,人世纷扰,谁又能说自己有足够的力量,可以抵御生活的狂风骤雨。站在中年的时间流里,用一颗简单平常的心,爱别人的同时也好好爱自己。

小时侯总是希望时间快一些,快快长大,好离梦想近一些。长大了,才知道有些梦是抓不住的,唯有努力踏实地过好每一天。现在,却希望时间慢一些,可以让有足够多的时间去陪伴父母变老,去见证孩子的成长,去体会烟火中的幸福!

小时侯,幸福是一件东西,拥有就幸福;

长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;

成熟后,发现幸福原来只是一种心态,领悟就幸福。"

幸福,它一直在我们够得着的地方,只是我们不曾发现。

幸福,就是在手指间滑过的点滴,一份安康,一份期待,一份粗茶淡饭都是幸福。

评分

彩凤
杀个花~~
回复 使用道具

夜了哈,觉觉去了,晚安,跟文字打了一天仗了

回复 使用道具

彩凤
幸福其实很简单,饿了有饭吃,困了有觉睡,身边有人陪。
吹吹风,晒晒太阳,听听歌,聊聊天,看看电视。
单纯一点,生活才充裕一些,自然也容易满足。
回复 使用道具

彩凤
爱被风吹过 发表于 2023-3-19 22:22
夜了哈,觉觉去了,晚安,跟文字打了一天仗了,还真感觉疲惫

晚安爱爱,好梦哈。
回复 使用道具

若依 发表于 2023-3-19 22:28
幸福其实很简单,饿了有饭吃,困了有觉睡,身边有人陪。
吹吹风,晒晒太阳,听听歌,聊聊天,看看电视。
...

坦率滴说,要没有那么多工作就最好了,可惜天天有干不完的活,明天又是出苦力的一天
回复 使用道具

彩凤
爱被风吹过 发表于 2023-3-19 22:30
坦率滴说,要没有那么多工作就最好了,可惜天天有干不完的活,明天又是出苦力的一天

等退休了就好嘞,慢慢熬吧,哈哈
回复 使用道具

若依 发表于 2023-3-19 22:29
晚安爱爱,好梦哈。

我刚才去隔壁吃了下瓜,然后插了下嘴,哈哈,感觉自己这直言直语的毛病还没改掉哈
回复 使用道具

彩凤
爱被风吹过 发表于 2023-3-19 22:31
我刚才去隔壁吃了下瓜,然后插了下嘴,哈哈,感觉自己这直言直语的毛病还没改掉哈

哈哈哈,你现在也学小和尚,喜欢吃瓜啦。
回复 使用道具

若依 发表于 2023-3-19 22:31
哈哈哈,你现在也学小和尚,喜欢吃瓜啦。

没办法 ,有些事会被传染的哈,主要他一整天都在吃瓜,偶就忍不住吃了下,哈哈
回复 使用道具