[随笔] 【同题婴宁】这世界那么多人

彩凤

这世界那么多人

◎ 若依

『这世界那么多人。

这世界那么多人,这歌第一次听,便感觉入心。轻轻吟唱,有种温润怅然,却又淡淡的欢喜。

这世界那么多人,与我们相遇,来来往往,擦肩而过。
却总有些东西会在印象里定格。

『传说』

玩论坛这些年,遇见一些人。
来了,走了。
近了,远了。

谁都开始了一场忽灭忽明的传说,彼此的防线在心上一一拉开。
可再回头看时,仍然会有一种见底的清澈。

『温暖的情节,交替而过。』

你说,除了消遣时间外,是不是还因为陌生,才会这般毫无顾忌呢?
而情,便在这往来间。

这世界那么多人,遇见的,便是缘。
温暖的情节交替而过。

『那么多人,总有一两个合拍。』

周末去莫干山团建了,九十余人,杭州和苏州分公司的能相聚一堂,已非易事。

小戴说,好久没那么开心了。自己的房间不睡,非要和我们挤一起。
躺一张床上聊天,逛街,游玩,喝咖啡,唱歌,喝酒。
原来那么多人,总有一两个能和你合拍。

『活成自己的样子。』

虽说网络虚拟,却也滋长着每一份感情。当点击发表的一瞬间,心思豁然。

“这个世界那么多人,多幸运,我有一个我们。”
所以,感恩相遇。用自己的简单,活成自己最好的样子。

评分

孔雀 梅花鹿 月亮MM
来来往往很多人,总有些我们,同一频率,同一气场,初相识,便如故人归。
回复 使用道具

彩凤
婴宁 发表于 2023-4-17 17:40
来来往往很多人,总有些我们,同一频率,同一气场,初相识,便如故人归。 ...

哥哥说得真好,总有些是那么合拍的。我刚刚想网易云找一首你翻的,居然没找到这歌。
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
趁着花舞没来,我占个有利位置。
回复 使用道具

不管部管理
现在和同事倒没有亲近些的,最多就是一起找个地方转一转。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:夜风请花仙子吃饭,花了2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤
夜风 发表于 2023-4-17 18:05
趁着花舞没来,我占个有利位置。

占个有利位置,然后呢?不留点买路钱?
回复 使用道具

彩凤
夜风 发表于 2023-4-17 18:07
现在和同事倒没有亲近些的,最多就是一起找个地方转一转。

关系那么好的,总会有一两个。你经常接触的那些同事都领导级别的,自然走不近了。因为喜欢打官腔,哈哈哈
回复 使用道具

不管部管理
回来点个赞,送朵花。
回复 使用道具

不管部管理
回来点个赞,送朵花。
回复 使用道具

胸怀六国志

若依 发表于 2023-4-17 18:09
关系那么好的,总会有一两个。你经常接触的那些同事都领导级别的,自然走不近了。因为喜欢打官腔,哈哈哈 ...

我在学校门口呢,现在先麻溜占个好位置。。。。不然就要跑到外环了。。。哈哈哈
上了若依的贼船,就做开心的海盗!
回复 使用道具