[随笔] 【同题婴宁】站台那些年

彩凤

站台那些年。

@第一次

不记得是哪年了,工作需要去北京培训半个月。
第一次坐火车,第一次一个人远行。除了忐忑还是忐忑,总觉得孤单在外,还要呆那么久,还没走就开始想家了。

那是个夏的傍晚,在站台上等侯的时候,有凉爽的风吹来。29度的气候,竟让人感觉到幸福。
看见火车站人来人往,声声悠长的鸣笛之声,包含了多少期待或离愁呢?

因为是卧铺,上车没多久就躺着睡觉了。很多人都说在火车上睡不着,我倒是习惯这样摇摇晃晃的节奏。
在轰隆声中迷迷糊糊睡着了。

@那时候的那座城

那会儿最常去的那座城市,不是他来就是我去。
累并快乐着。
在高铁站进进出出,内心却是雀跃着的。

谁都借远方,借天蓝,借旧忆时光。于是,站台也在眼中悠然成最美的风景。
那相思,长成了心的菩提。

那么多年过去了,那些鲜妍明快的场景,扩散成一种纪念。
也渐渐湮没在茫茫人海里。

@长长的站台

长长的站台,动人的故事。
应该是见证着最多的相聚抑或分离之处。

总能在火车站看见恋人手拉着手,或者肩并着肩,轻轻靠着,或者紧紧拥着。让人觉得是那样的温暖。
想起有人,一路护送我回杭后再回去。

某个十月,也是如此,在车站的站台边,拉着他,很不舍的样子。
他溺爱的摸摸我的头,笑着说,又不是见不到了。

@那些年的温暖

一别经年,友谊不散。那些年的温暖,仍历历在目。
破师兄只要我一个电话,就会毫不犹豫的陪我说走就走。火车上一路谈天说地,相互调侃。

到站后,每次都是夜风或者清扬去接的我们。
一出站台口,总能看见他们笑容灿烂的挥手。即便久不久,仍不疏离,仍暖心。

破姐喜欢买比我晚半小时的车票,她说要先送我上火车,她才坐车回去。
每次临走和她拥抱的那刻,都会有点不舍。

仙儿的一句,等我,真被感动了。因为我能想象,你来得是如此不易。披星戴月的坐了整晚的火车,见到的那刻,你那略带疲惫的笑,却是如此美丽。

@心虚

记得有一次因为买不到座位票,坐了别人的位置。
一路上都心惊肉跳的,总感觉心虚。

到某个站点停车的时候,就开始紧张。
到处探望。

被他笑。又不是没买票,慌啥。
好吧,我承认,从小就循规蹈矩的,坐了别人的位置就会觉得浑身不自在。

@生命是单程车

有人说,人生就像一趟永远向前的单程车,从起点到终点。不停的向前,止不住的脚步,将千山万水爬满。

每一程路途,不断的演绎着,一场场的悲欢离合。
在眼里,在心底。

走一走,停一停。
然后重新整装待发,入下一场悲欢离合里。 

2023.4.23 若依

评分

彩凤
今天下午三点出发,走之前把哥哥的同题给完成。
回复 使用道具

彩凤
回复 使用道具

九尾狐
生如列车,一路奔跑,一路驶向终点,却在无言中给人一种启迪与感悟。
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。
回复 使用道具

九尾狐
若依 发表于 2023-4-23 12:24

祝一路顺风
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。
回复 使用道具

胸怀六国志

我总算明白你为啥喜欢那首歌了。。。。(笑)
那些年的温暖确实挺暖心的,祝福这份友情长长久久
人生这一列车,只有勇往直前,路过或擦肩而过的风景也是一种美好的回忆。

哪天,约一下  发表于 2023-4-23 16:02
上了若依的贼船,就做开心的海盗!
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
若依 发表于 2023-4-23 12:24

这次咋去啊,坐别人的车还是高铁呢?
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
11的站台上,有自己的故事,也有人生的感悟,比我们的要丰富啊。哈!

有这么一份美好的回忆,真心不错。
回复 使用道具

彩凤
西江月. 发表于 2023-4-23 12:53
生如列车,一路奔跑,一路驶向终点,却在无言中给人一种启迪与感悟。

确实如此,人生就如一趟列车,不停的向前,还不能后退。
回复 使用道具

彩凤

恩恩,坐老板的车去,车上估计他们也都是缄默着的
回复 使用道具