[随笔] 哈哈哈,我不光顾你,就是最大的惩罚

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
      本人总感到和小商小贩计较有失身份。买东西看好就买。从不问价。可是你不计较,别人总认为你人傻钱多。所以自己和日本人学了一条规矩。我无限信任你,但别让我发现你骗我。发现一次。就永远和你绝交,不来往。
     我们这发生过卖鱼缺斤短两找回去刺死买主事件。18年也发生过半块西瓜刺死老两口的事件。所以我知道也不说,以后绝不光顾,看谁挣不到钱。
     今天又发生一起,门口市场卖羊肉片的。买了10几年了,图近。因为单位发了10斤牛羊肉。5斤羊肉是棒状。可以刨羊肉片。事先,就问加工费多钱,说1.5元一斤。感觉不爱理,可能嫌挣得少,临走还告诉我羊肉棒要化一小时拿来。也没当回事。年前问的。今天化了一小时拿去,又说化时间长了,肉软粘刀。冻冻再拿去,我说你有冰柜冻一下就行。她说我这是冷藏,冻不了。拿我当傻子耍。我就回来了,以后不会再光顾她。
     我也纳闷了。为什么总有这样的人。哪个有钱人是傻子?哈哈哈。不知道我做的对不对。

后记:也真的奇了怪了,事后过了多半年,那一家小店关了,再也没在市场出现。不知道什么原因。干了十几年的生意干不下去了,肯定是自己的原因。
             光顾她家,主要因为这女老板是小儿麻痹的残疾人,出于同情心买她家的东西,没想到她不把顾客当回事。自寻死路。关门歇业了。

评分

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风用仅剩的两块钱去买彩票,竟然中了2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

. 云 上 种 花 .
幻魅
做生意服务上不到位,很难长久
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
这次去乌兰布统草原,住的一家酒店是刚开的,小贵,但那个服务真是太好了,就想着下次去了还住这里

若是服务不好,下次再去的话根本就不会再考虑了
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
羊肉卷可以在家里切吧,就是费力气
回复 使用道具

云上 发表于 2023-7-17 12:19
做生意服务上不到位,很难长久

道理都懂,可就是贪心毁了自己的生意。
回复 使用道具

云上 发表于 2023-7-17 12:20
这次去乌兰布统草原,住的一家酒店是刚开的,小贵,但那个服务真是太好了,就想着下次去了还住这里

若是服 ...

是这个道理,好印象迎回头客。
回复 使用道具

云上 发表于 2023-7-17 12:21
羊肉卷可以在家里切吧,就是费力气

切不了,就是机器能切。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
渤海湾的风 发表于 2023-7-17 14:07
切不了,就是机器能切。

说明你刀功不行诶,可以买个专门切羊肉片的刀,肉上有的卖
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
渤海湾的风 发表于 2023-7-17 14:05
道理都懂,可就是贪心毁了自己的生意。

人心不足蛇吞象啦
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
渤海湾的风 发表于 2023-7-17 14:06
是这个道理,好印象迎回头客。

好的服务才会留住顾客
回复 使用道具