[单曲欣赏] Cắt Đôi Nỗi Sầu

甘首五朝臣

音乐分享

Music

伤心剖半 (Cắt Đôi Nỗi Sầu)

Cắt Đôi Nỗi Sầu(伤心剖半)

作曲 : Tăng Duy Tân
歌手:Tăng Duy Tân / Drum7
发行时间:2023-09-27
发行公司: Big Arts Entertainment

Cắt đôi nỗi sầu
把悲伤切成两半
Anh buông tay cắt đôi nỗi sầu
我放手后把悲伤切成两半
Anh cắt đi cả bóng hình
我把随身携带了这么久的影子剪掉
Anh mang theo bên mình bấy lâu

Nỗi đau đã cạn
悲伤已尽
Cơn mưa trong tim cũng đã tan
心中的雨也已消散
Anh bán đi mọi nỗi buồn
我卖掉了所有悲伤
Để chẳng còn gì ngoài thanh thản
只想剩下平静
Em ơi anh muốn
宝贝
Mỗi tối đến anh không phải thất tình
我不想每晚都失恋
Muốn quên một bóng hình
我想忘记你在我心里留下的影子
Em để lại, trong tim

Nhớ em rất nhiều
非常想你啊宝贝
Em ơi anh nhớ em rất nhiều
我非常想你
Anh nhớ hơn cả nhớ nhà
我想你比想家还要多
Nhưng em đâu nhớ gì đến ta
但你一点也不想我
Lúc yêu chẳng hiểu
我们爱恋时不知
Khi chia li sẽ đau rất nhiều
分离有多痛苦
Đau đến trong tận linh hồn
痛到灵魂深处
Và cuộc đời một màu băng giá
生命冰冷一色
Em ơi anh muốn
亲爱的
Mỗi tối đến anh không phải thất tình
我不想每晚都失恋
Muốn quên một bóng hình
我想忘记你在我心里留下的影子
Em để lại, trong tim

Anh không thể đếm
我数不清
Đã có bấy nhiêu đêm phải kiếm tìm
已经有多少个夜晚要寻找
Kiếm thêm một lí do
寻找多一个理由
Cho cuộc tình không tên
为这份无名的爱
Anh đã thức, thức xuyên đêm
我已熬 熬过夜
Anh đã cố gắng để quên em
我已试图忘记你
Nhưng anh biết
但我心里知道我做不到
Trong con tim anh không đành

Màn đêm xuống, muốn buông tay
夜幕降临 想放手
Sầu giăng kín nỗi nhớ đong đầy
悲愁覆盖满溢的思念
Anh đang chết dần ngày từng ngày
我正一天天死去啊
Em ơi​
宝贝

评分

东 城 十 里 外
这是哪国话?看着像拼音似的

获得 大天使卡 一张

卡片说明:东城十里爱心捐款,众筹成功,收获善款 3 颗钻石。

卡片效果:获得 3 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
泰语?越南语?我查一下去,反正不是欧美也不是日韩

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:东城十里在丢手绢时不小心丢成了2 颗 钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
查到了,越南,曾维新,所以这是越语,话说你的口味也够杂的

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:东城十里 获同图诗赛一等奖,版主奖励东城十里2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
听歌还了解一点知识。看到越语。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
渤海湾的风 发表于 2023-12-21 14:28
听歌还了解一点知识。看到越语。

越南历史上也通行汉字,和韩国一样,就算是现在,古书以及庙宇上的牌匾也还是汉字。
现代的越南文字是被法国占领时期都产生的拼音文字,韩语自然也是拼音文字。

拼音文字的毛病和咱们的汉语拼音差不多,同音不同字时,只看拼音有时就分辩不出来应该是哪一个字,必须根据前后的意思来反推,涉及到人名时,没法推就麻烦些,所以现在韩国的身份证上,人名标的仍然是汉字。

越南对中国的抵触情绪更浓,他们涉及人名地名现在已经完全不借汉字的东西。越南历史上一直是中国的属国嘛,所以整个越南史就被他们完全编辑成了一部抗北(抗中)史。他们的民族英雄都是和中原王朝战争时的那些有名将领。

哈哈,我再多给你一点知识

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-12-21 15:04
越南历史上也通行汉字,和韩国一样,就算是现在,古书以及庙宇上的牌匾也还是汉字。
现代的越南文字是被 ...

看来没少查资料,也是知识积累。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
渤海湾的风 发表于 2023-12-21 15:14
看来没少查资料,也是知识积累。

这些东西对现在的我好像不用专门查,早知道的东西

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-12-21 15:22
这些东西对现在的我好像不用专门查,早知道的东西

历史我了解,但是,关于文字知识还真不知道。还是你知识广博。

获得 大天使卡 一张

卡片说明:一个灵宠砸在渤海湾的风头上,渤海湾的风决定上交灵宠中心,获奖2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

甘首五朝臣

东城十里 发表于 2023-12-21 12:10
查到了,越南,曾维新,所以这是越语,话说你的口味也够杂的

口味实在是崇洋媚外的,不知如何是好
回复 使用道具