楼主: 笑颜清浅

历年坛庆文字选读(2004-2020...陆续添加)

甘首五朝臣

【遇见.花开】相约未改

染指流年  发表于 2016-3-2 16:18 |

三月
我在昔日的城池里默守花开。
风 暖了一个季节漫长的等待。
你在屏前说着遥远的未来。
我微笑倾听。

人之世事。岁月呈现的静好姿态。
时光将往昔的尘埃一一掩埋。
翻越轮回给予的伤害。
很爱此刻的自己。

忙碌纷扰的新奇。弹指间客套的矫情。
变幻莫测的尘世。我们学会了叫他人生。
回首。莫回首。放任时空。
温暖流年中所有的斑驳。笑语相迎。

世事。想要许多。得到多少。
总是过分计较了得失的重要。
努力融入所谓的世道。
知足了自己的得到。便少了计较。

感念那些人。赐予我别样不同的人生。
感念那时光。痛过怨过。依然未舍得。

三月二日。
你在。我在。时空变幻。相伴未改。二零一六
回复 使用道具

甘首五朝臣

【遇见。花开】那一日,愿我心如菩提

淡淡若烟  发表于 2016-3-3 15:22 |

镇日里繁忙奔波,恼人的心绪总会在不经意间跃出。。。

有些事,原是预料中的,只是,它悄然闯入的时候,还是怔忪了。

凡间烟火,没有人逃得过情,有情,就会有劫。。。。孽障,七情六欲,又或许,皆是孽障。。。只是,人却又是怕极了孤单的物种,偏就渴望拥抱,渴望十指交缠的幸福。。。

有没有一段情,可以相携到白头?有没有一个人,可以依偎着走到生命的终点?

不要你才高八斗,不要你富贾满贯,只要你爱我,只要抬头间的莞尔一笑,只要我们一世一生的相扶相携。。。

与你相随,可以穷,穷得像茶,苦中一缕馨香;与你相随,可以苦,汗水浸湿眼眉,涩涩如一枚青榄。。。
与你相随,只要你爱我,爱我如你生命中的宝;只要,我们的爱,淌过时间的河床,经得起流光漂染。。。

情愿与你相伴。举案齐眉,烹茶煮酒,赌书斗诗,赤裸裸一小妇人,因着爱而笑,因着爱而泣,为着爱生存。

茅屋草庐,粗服布裙,星光点点中,燃一盏烛火,为你碾醉一池墨香;
青青草地,菁钗环佩,月华盈盈中,弹一曲笙音,为你舞醉一地清辉。

竹篱笆,青石板,种满园鲜花,灿烂你的眼;茜纱窗外,栽一排葱嶸翠竹,掠过阳光,掠过飞雪,见证我们情爱绵绵。。。

今时今日,你爱我,爱我的青春华年,爱我的娇美容颜,爱我的聘婷婀娜。。。
你爱我,爱我春波荡漾的眼眸,爱我百转千回的柔情,爱我如琉璃般透明的心。。。

它年它月,我不再如杨柳扶风,不再明眸善睐。。。岁月的光华,落上我的眼角眉梢,银白色月光,染尽我飘飞的黑发。。。 你还会爱我么?

纵然到了那一日,你若相如,而我不是文君,写不出《白头吟》,我只会把悲伤默默掩埋,仰起脸微笑。
若果到了那一日,我不是文君,会不会环绕你的脖颈,低声唤着长卿,安然看你离去。
果真到了那一日,不知道,会不会如现下所言,悄然转过身,寄情山水,让时间掩埋伤痛。。。

我不是天使,我是凡间女子,爱恨情仇,嫉妒羡慕,我皆有。。。

于千万人中,在时间的荒漠里,遇见你,不早也不晚。不经意见仰起脸,看见彼此眸中笑的柔波。。。
那么,请你好好爱我,切莫辜负这相遇,一生一世,牵我的手,不松开。

或许,这都是呓语,世间,没有情感抵得过时间的磨砺。。。
那么,可不可以请求你,嘘,悄悄的,别惊醒我,给我足够的时间,容我在梦里,沉醉。。。

回复 使用道具

甘首五朝臣

【遇见,花开。】醉花阴 腊梅

依瑾  发表于 2016-3-1 19:57 |

雪霁风轻黄腊楚,错落香如雾。簇簇艳成帘,傲雪芳菲,玉骨凝绯透。
几度迎来山鹊住,处处莺歌舞。杏染半边天,绽未央冬,素语霜含露。
回复 使用道具

甘首五朝臣

【遇见 花开】 流年相遇 静等一场花开

慕容轩 发表于 2016-3-3 20:34

远去的背影,早已湮没红尘,而  搁浅的记忆却温暖于心,曾在老去的时光里相遇

那便注定一生的相守,我愿在流年里静等一场花开。。。

————题记

思绪总是在夜晚开始慢慢拉长,侵蚀心底那块最柔软地方,窗外,似有花香飘过

是否 是那早春的花瓣跌落掌心,再化成那起舞的彩蝶,飞入你的心底,我已经看不清

那是花瓣还是彩蝶,滑过我眼前的是一抹嫣红浅笑,在四周蔓延,悄悄绽放,于是,我

想用一纸素白,将这最美的芬芳涂抹成一阕清词,吟唱。

岁月深处,我寻找着你的痕迹,我想把那些被风吹散的花香,汇集成一朵朵幽兰

的小花,放进心里,在时光浅影一点点沉淀风干,当一季繁花过后,一些碎片,一些有

关你的故事,都已在清风煮雨的日子里,渐渐远行,而  留下的墨迹,在闲云游过时,伴随

着一阵微风落入尘埃。

折叠时光,我想把那最美的相遇留住,用一支瘦笔写地久天长,让那些堆积在心

的思念重归泥土,等待下个轮回再次与你相遇,长亭上,夕阳下,相依牵影,拨一曲

相思的琴弦,指尖上萦绕着花瓣,聚成一滴晶莹的泪珠,那是我为你弹奏的最凄美的

音符,在烟花易冷的岁月里,无悔。

煮一壶流年的茶,让暗香飘进诗行,在时光的渡口,盼  早春的花瓣再次飘落

转身  还是在那落花时,还是那一抹浅笑,醉在有你的光影里,岁月终匆匆,而  我

却在回眸的刹那看见,那洁白的花朵不经意间已经盛开。。。
回复 使用道具

甘首五朝臣

【遇见,花开。】邂逅一场花开

香染  发表于 2016-3-3 20:20 |

清晨,打开窗子
一朵花开就泻进来
就像久违的故人
没有半点的矫情

那一盏茶香里
埋着你和我的旧年
那年的春天
花还未开
你却已候在我的窗外
往事,随风,轻轻地吹
那一枝桃花
开着曾经最美的时光

倚着半开的窗
静静的听,那些陈旧的章节
丝丝缕缕的花香
仿佛丝丝缕缕的忧伤
在呜咽的笛声里
在我的心湖里
荡起涟漪

远望,或者向往
我知道,我只能沉默不语
三月的花儿,绽放成诗句
我只能含笑,怀着一阕春光
等风来临

也许,我不能拥有整个春天
但我可以,在明媚的三月
期待一场妖娆的花开
让那一朵桃花
妩媚在我的眼角

那一滴泪,淋湿了三月的相逢
尽管我知道,太多的细节
早已融入退色的烟火
尽管我知道,没有了你
一个人的行走,遍是风尘

偶尔有几缕风声
安睡在云端
我站在寂寞的花事里
仿佛一片,落入凡尘的雪

留下一行脚印好么
让风可以寻找到花开的方向
那一场桃花伊始
让我,在盈袖的清香里
迎接一个浩荡的春天
回复 使用道具

甘首五朝臣

【遇见,花开。】梅

风清扬   发表于 2016-3-2 20:33 |

蛰伏了一个冬季,满是灰蒙蒙的天,偶尔的阳光灿烂,仰望天上的白云,也会觉得那么那么美,像人间盛开的白莲。

这季节是如此单调,光秃秃的树杈,疏离落寞。草枯叶黄,风里只有芦荻花,那是褪色的水墨画。

穿着厚厚的冬衣,踏在灰白与枯黄的冬季,一缕馨香袭来,那是早开的腊梅。这世界总是这么奇妙,异香的花却常沒有惊人的外表,看着这低头的一个个小花瓣,总会想起一句台词:肿么又黄了?防冷涂的蜡!多聪明的腊梅哟。

腊梅是黄色的,依然没有改变这个冬季的单调,于是天天逛到河边,看着梅园的红梅枝头打苞,等待花开的时间是那样漫长,有时,恨不得掐下来,揉出一片殷红的春天。

“早知潮有信,嫁与弄潮儿”,又想到“花嫁”这个词,那花儿嫁给谁呢?花信风,风有信,红梅嫁的是春风。这不,暖暖的风,终于催开了枝头,那一簇簇,粉里透红,像云霞飞上了伊人羞涩的脸颊。春天啊,就开启在这一抹醉人的绯红!

回复 使用道具

甘首五朝臣

[遇见。花开]春风十里,邀约你 ----- 夜风

清欢 发表于 2016-3-2 21:51 |

溪边那株桃花
比别处迟迟未开
然而心底无端惦记
猜测,终归冒出了花蕾
关于你的消息
风似乎还停留在江岸的渡口
雾霾和倒春寒锈蚀着
经年不归的游子