楼主: 粼粼的水

[小说] 琐事一堆(连载)不定时更新……

红鱼

十六,初一,十五。

邱村长的话音刚落,姗姗来迟的迟金宇,宋古城,韦佳坤三人也到场了。除了邱村长,到会的几个人分别是时尚升,老张,老鬼,素芬,以及后来的迟金宇,宋古城,韦佳坤。此次办事处准备征用的山地有近六亩,被占地地的分别是老鬼家一亩八分,素芬家一亩,迟金宇一点五亩,韦佳坤一点五亩。需要买社保的人有时尚升,老张,宋古城。这也就是说,谁先勾兑摆平老鬼,素芬,迟金宇,韦佳坤中的两个人,谁就可以买上一份社保。本来买社保已经稳了的老张被时尚升横插一脚,变得悬了。时尚升仗着自己有钱,想把两份社保都买了给自己儿子儿媳妇,他不但用钱摆平了老鬼和素芬。又私下又去找了迟金宇和韦佳坤。迟金宇是一个见钱眼开的人,撕毁了与宋古城达成的交易。可韦佳坤是一个有原则的人,他既然已经答应了宋古成,就没买时尚升的帐。这样形成了时尚升用钱勾兑好了老鬼,素芬,迟金宇三家人的山地共四亩三分。而宋古城有韦佳坤的一亩五分地。老张是扁担挑缸钵,两头落空。

时尚升用钱打破了以前每份社保转让费10来万元的老规矩。他为了搞定老鬼,素芬,迟金宇,硬是把价格抬高了近百分之五十。以前四亩三分地本来只需要花17.2万元钱的,现在被时尚升用25.8万硬生生的从老张和宋古城手里抢了过去。老张的出局是肯定的了,而韦佳坤拒绝了时尚升外加赠一根80克大金链子的诱惑,坚持了自己做人的底线,让宋古城尚存一丝希望。

时尚升见用钱摆不平韦佳坤,便使出曲线救国的策略,把电话打到韦佳坤儿子的工作单位领导杜建川那里,想以杜建川对韦佳坤儿子韦礼服施压,让他老子放弃底线,从了时大老板金钱的诱惑。

当小韦被领导叫到办公室,听了杜总的说辞后回复杜总。“杜总,我爸同那个时尚升因为以前的一些琐事,他们一直都不对付的。现在,他时大板仗着财大气粗,想要用钱摆平我爸,那是绝不可能的事情。”“他俩为啥事搞得如此僵了?”“杜总你说,我家同时家都是一个村上的,抬头不见低头见的,应该啥事都好说的。可他时尚升,当初为了一些鸡毛蒜皮的小事,竟然把我爸坑了,从此,他们就成了死对头了。当时我爸就对时尚升说过,山不转水转,你做初一,我做十五,人总有求着人的时候。现在,他也算是求到我爸跟前了,也应了我爸对他讲的那句话。”“你们不把一亩五分地的指标让给时尚升,即使宋古城买去也没用的。”“杜总,这个是我爸的坚持和底线,你不用再劝了。”言毕小韦低头对杜总鞠了一个躬出门而去。见小韦出了门,杜总从桌上拿起开着免提通话的手机讲道:“时老板,你也是听见了小韦说的,我这也没有办法帮你解决问题,真是惭愧惭愧。”电话那头的时尚升,沉默了近一分钟才吐出来“谢谢”俩字。

挂断了电话,杜总站起来走到窗前,看着窗外成贵高铁上的一列动车疾驰而来,又目送它呼啸而过。想起以前坐过的绿皮火车,不禁感叹到:“这时代的发展,真的是日新月异,这江山易改,而人的本性是真的难移。”

买了四亩三分地不死心的时尚升。守着一亩五分地半死不活的宋古城。一分钱关系都没有已经死了心的老张。他们三人之间因为买社保的的关系,谈不上三足鼎力,也算不上二虎相争,可总会有一个结局的。可这个结局,最后的结果还是有一点点儿出人意料的。

评分

获得 大福神卡 一张

卡片说明:粼粼的水登录遇到BUG,系统补偿 1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

红鱼
云上 发表于 2024-2-3 14:06
168楼讲的,生活中有听朋友讲过,职工代表各种捞好处

那些人当代表,为的是自己的私欲。
回复 使用道具

红鱼
云上 发表于 2024-2-3 14:07
这是按了开关了

椅子上装了弹簧

获得 小福神卡 一张

卡片说明:粼粼的水挖矿积极,搬砖努力,系统被感动到,送了 2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

红鱼
云上 发表于 2024-2-3 14:08
我们这寺院上写着

得道高僧加持!

获得 小福神卡 一张

卡片说明:粼粼的水剪辑视频,快结束时系统崩溃,补偿2 颗钻石。

回复 使用道具

红鱼
云上 发表于 2024-2-3 14:08
我去当八卦小记者

我去给你当保镖
回复 使用道具

红鱼
云上 发表于 2024-2-6 11:08
拍门拍窗户砸玻璃,催更啦

这回写的很啰嗦
回复 使用道具

红鱼
云上 发表于 2024-2-6 11:09
这是过年躲懒吗,字也不写了,书法也不练了,鱼也不钓了

一个字(忙)。我字才写,书法天天练,鱼只能看别人钓。

获得 大天使卡 一张

卡片说明:一个灵宠砸在粼粼的水头上,粼粼的水决定上交灵宠中心,获奖2 颗钻石。

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
粼粼的水 发表于 2024-2-7 07:45
那些人当代表,为的是自己的私欲。

怎么说呢,有好也有坏,我朋友单位是代表冲在前面要钱
原单位的人都分到了,后来代表们又去闹,要求追加,还真追加到了,大伙儿又分了点
可能是怕代表们再次来闹吧,就给代表们私下里多分了点
后来民众知道了还不乐意,我到觉得代表应该拿
一个是他们几个一直冲在前面,有风险
二个是代表没收取任何费用,不说别的,人家花时间去追讨,误工总是事实吧
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅

寺院总想着怎么样来高大上吧,阿弥陀佛,我这样说,佛主会不会怪罪于我

获得 大恶魔卡 一张

卡片说明:云上在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅

没工资哦

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:截稿日到了,云上还没完成,违约金赔付1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具