楼主: 紫墨长绮

【九月家园迎新年活动】写一封信给铃儿

前几日我又拾起了一本书来重读。就是安妮的《眠空》,其中有这样的句子,其大意是说,人与人之间的关系该如何相处。书中的观点是,尊重对方和给对方以自由。看到这样的字句,我就想给铃儿写一封信。其实人与人之间能做到喜欢不易,而在喜欢中又要做到彼此的尊重和距离,给对方自由就更不易了。有时候,喜欢了,就巴不得想粘在一起,巴不得想把什么事都与对方分享,巴不得想和对方同一个鼻孔出气,似乎同穿一条裤子也不为过。岂不知这样的相交相粘不经意间会伤到彼此,破坏了彼此之间纯厚的友情。故有时候,喜欢着,给对方以空间和自由,是保鲜彼此情谊最好的砝码。

看一本书便能想起偶,黑黑,你不知偶是多么开心,能如此走入你的心里:)
你分析得很对,说来你也是感性的。其实,人与人之间本就简单,只要想着对方的优点,感念对方的好,真诚相待,那么情谊便会一直在。。。
回复 使用道具

一直感觉铃儿是一个大气女子。对每一个来论坛的人都兼而有之。有时候,我也在想,论坛是什么呢,不就是一个平台吗?一个人以私人出资而供大家享乐玩耍的平台而已。我们在来自四面八方,五湖四海,或是因喜欢文字,喜欢摄影,喜欢美食,喜欢音画,喜欢诗词聚集在了一起。有着同样的品性,有着同样的爱好。因为如此,才有了同样的话题。如果没有这么一个平台,是否我们各自在天涯,终究无法碰面和相识相交。我们在玩的同时,是否应怀着一颗感恩的心,怀着一颗珍惜的思虑来善待每一个人。生活中总有那么一些人,很会供养自已,把自已的生活打理的活色生香,我敬佩这样的人,也欣赏这样的人。在生活中,人不可能事事顺心,也不可能十全十美。可是他们的生活,你看到的是除了阳光还是阳光,除了温暖还是温暖。这是多么美妙的一件事呢。

确实,生活中,谁都不可能拥有十全十美,只要心朝上,积极乐观,那么除了温暖还是温暖,心,亦是愉快的
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
紫墨长绮 发表于 2015-12-22 08:51
哈哈,这丫头。蹦哒滴。找不着门了。

嘿嘿。笨丫头一个嘛

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

能识八方语

紫墨这封信写的好。{:1_498:}

善待他人,就是善待自己,我相信风是有颜色的,更相信生活是美好的。(引自我主ID的签名){:1_1052:}
回复 使用道具

能识八方语

关于铃儿,我和她都相识十三年了,俺就不表扬了{:1_683:}
回复 使用道具

lina 发表于 2015-12-22 09:20
黑黑的文字很耐读的~与她结缘也是看她的字后忍不住回复,然后彼此关注,然后喜欢:)

呵呵,也是一个转型的过程哈,由原来的华丽蜕变为务实型{:1_572:}
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具

来去匆匆的风 发表于 2015-12-22 15:09
紫墨这封信写的好。

善待他人,就是善待自己,我相信风是有颜色的,更相信生活是美好的。(引 ...

恩,也是哈,风是有色的。心里是什么色,界入眼里的就是什么色。
呵呵,原来你和铃儿是旧友。{:1_496:}
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具

来去匆匆的风 发表于 2015-12-22 15:09
关于铃儿,我和她都相识十三年了,俺就不表扬了

虽说认识那么多年,还可从未听你夸过偶{:1_556:}
回复 使用道具

紫墨长绮 发表于 2015-12-22 19:53
呵呵,也是一个转型的过程哈,由原来的华丽蜕变为务实型

哈~由远至近,务实才是最为真实的与珍贵的
回复 使用道具

紫墨长绮 发表于 2015-12-22 19:54
恩,也是哈,风是有色的。心里是什么色,界入眼里的就是什么色。
呵呵,原来你和铃儿是旧友。

恩,算是与他认识最久还能在论坛遇见的老朋友之一
回复 使用道具