楼主: 糊涂仙儿

[烘焙小组] 老式面包-玉影,小包子,飞花,临窗读雨

糊涂仙儿 发表于 2016-6-15 23:29
哈哈,做这些你是前辈。我是刚开始折腾。发面我一直都会。嘿嘿,面包机额木有阿

啥前辈啊,好久没摸过面粉了。{:1_683:}
随喜随欢。
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
清欢 发表于 2016-6-16 12:48
啥前辈啊,好久没摸过面粉了。

哈哈。我这是最新鲜的时候,中午做的松饼失败的一塌糊涂

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

如歌的行板
端午节后就一直忙,忙得找不到家门了快... {:1_542:}

嘿,很意外地吃到仙儿亲手制作的糕点啊,在这里开帖共享好像都是上个世纪的事儿了... {:1_1074:}

读雨最常买的面包有几样:

原味切片,做三明治用;对开早餐包,做汉堡用;大磨坊的法式面包,伴蔬果沙拉;京城的传统老面包,喜欢那口味。

仙儿这老面包做的真好,看着就想吃,好在不少呢,拿俩... {:1_682:}

回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
临窗读雨 发表于 2016-6-21 20:38
端午节后就一直忙,忙得找不到家门了快...  

嘿,很意外地吃到仙儿亲手制作的糕点啊,在这里开 ...

好久不见啊,雨朵最近很忙吧,切片面包我好像吃伤了,最近喜欢法棒,过两天挑战一下,老面包一直是额的最爱。
喜欢自己动手的感觉,额以后估计钻厨房的时间多些。

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
我饿啦,你太坏了,我最爱吃老面包。。。{:1_1053:}

虽然最后出炉刷了黄油,可我还是喜欢吃的时候再抹一层,好香好香。
回复 使用道具

畅意三江水

素手舞红尘 发表于 2016-7-8 09:04
我饿啦,你太坏了,我最爱吃老面包。。。

虽然最后出炉刷了黄油,可我还是喜欢吃的时候再抹一 ...

我也一样,最爱老面包,只是技术有待加强,姐姐最近忙什么呢
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
仙小仙 发表于 2016-7-8 13:27
我也一样,最爱老面包,只是技术有待加强,姐姐最近忙什么呢

每天挺忙,但好像也没啥正经事,就是懒了,孩子不在家做东西的心思差了好多。

买个面包机和面用,我们都是这么干的,摔面太累,满头大汗的,难受。
回复 使用道具

畅意三江水

素手舞红尘 发表于 2016-7-8 16:00
每天挺忙,但好像也没啥正经事,就是懒了,孩子不在家做东西的心思差了好多。

买个面包机和面用,我们 ...

确实是这样,再好的美食也要有人欣赏有人吃,再说天也太热。
我的面包机买的时候不懂,出不了膜,还是要自己揉,不过剩不少劲了
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
仙小仙 发表于 2016-7-8 16:17
确实是这样,再好的美食也要有人欣赏有人吃,再说天也太热。
我的面包机买的时候不懂,出不了膜,还是要 ...

把揉面过程来三遍,我一般要揉半小时或者四十分钟。
回复 使用道具

畅意三江水

素手舞红尘 发表于 2016-7-8 16:24
把揉面过程来三遍,我一般要揉半小时或者四十分钟。

还是出不了模,昨天做个吐死,没长满膜,好像水少了,也好像没发好,好像问题很多{:035:}
回复 使用道具