楼主: 好雨归耕

湘西凤凰古城自助游攻略

畅意三江水

需要注意的几点:

1、到凤凰后,千万别听拉客的人忽悠。按照网站给的线路自己找过去。很好找的。

2、千万不要说你欣赏日本人,哈,这个网站的管理,不接待媚日人士

3、晚上不要去凤凰新城玩。特别是男士,别去洗头泡脚之类

4、古城地带没有取款机,刷卡也不多。

5、古城商家不收硬币。

6、古城的南岸商家的服务和价钱比较实惠,北岸的商家相对要贵些。

7、古城的吃比较有特色,血耙鸭、沱江小虾、酸菜鱼都不错,一个人吃不完,可以要半份。不要和自己的钱袋过不去。

8、爱好拍照的朋友请你 带好照相机的充电器,电池哈。

9、晕车的朋友要做好呕吐的准备,湘西的山路可不好哟,包括去玩乌龙山的时候也需要有心理准备.

雨中帘幕锁清秋,耕耘独歌本所求
回复 使用道具

莫问四书意

我晕,原来没有直达的火车啊,还要坐公车。

坐公车对于我来说是场恶梦,

前不久才发誓再也不一个人坐长途公车。

就没有一条线路直达的?

回复 使用道具

可吟七步诗

俺在成都,应该算重庆这条线了,费用大概在多少喃?

快乐来自内心!
回复 使用道具

畅意三江水

原帖由 语嫣 于 2008-8-11 16:08 发表 俺在成都,应该算重庆这条线了,费用大概在多少喃?

成都到上海的费用不算的话。

你从上海到怀化的车费卧铺360元,加怀化到凤凰车票30元。

游凤凰不要多少钱,我住了六天,总共不到2000元。

回复 使用道具

畅意三江水

原帖由 清影 于 2008-8-11 16:01 发表 我晕,原来没有直达的火车啊,还要坐公车。 坐公车对于我来说是场恶梦, 前不久才发誓再也不一个人坐长途公车。   就没有一条线路直达的?

无论是吉首,还是怀化,到凤凰必须坐大巴,湘西的山路弯弯曲曲的,很难坐,会晕车的朋友肯定要难受一个多小时了。

回复 使用道具

能识八方语

自娱·自乐
俺到凤凰时是傍晚,那里简直是一个吵吵嚷嚷的集市,好在第二天才真正看到了古镇的风貌,俺的体会是住在古镇里,镇外的宾馆虽然舒服但没有置身其中的感受。。。:loveliness:
回复 使用道具

看样子下个假期我要出发了~~按照好雨的指向,出发~~!
一些回忆,随风,便感慨不止~~
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
是个好地方呢。。。可惜还没机会去:'(
回复 使用道具

胸怀六国志

快乐无心
谢谢,很详细了,一定会用到
我本无心,看缘来缘去缘如水,
无意回眸,远烟笼碧树处,孤雁独飞舞翩翩
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
好雨作了一件利国利民的好事情诶!
回复 使用道具