楼主: 江南太阳

梦幻丽江

二、漫游古城心情

上午先去玉龙县政府开会办公事,到下午3点所有工作顺利完成回到宾馆,放下资料后,我们开始在古城的漫游。在这个夏日的午后,丽江古城充满着小桥流水般的诗情画意,南来北往的游客们在这里找寻那古老的东巴文化,体会那丰富多彩的少数民族生活习俗。人们试图透过浸染了现代气息的街市与风情,去品味那水墨山水文字绘就的纳西院落承载的本真生活,体会那种休闲和景色,那就是为什么人们蜂拥着奔向这令人向往的地方的缘故。

回复 使用道具

在丽江古城我最爱得还是那些穿街过巷的水,城依水在,水随城在,流水增添了小城的灵性。沿着熟悉的道路,看看前年来泡过的“樱花屋”“后街5号”等等酒吧依旧。转转梦里多次梦回的大石桥,依然坐满了人~~,四方街上还是哪样的喧嚣,纳西老人依墙聚坐懒懒地晒着太阳,夕阳下她们那不变的眼光仍旧注视着远方,似乎在追忆昨日那已逝的历史,又似在默数当下日新月异的变化。

古城也有了奥运的色彩

回复 使用道具

Re:

水中浸泡的啤酒供游人饮用

各种书籍报刊共休闲的人阅读

去了一家驴友之家,进门就是贴满的照片和留言条:)

回复 使用道具

Re:

四方街依然人满为患

夕阳下转街的人们

偶在这里小坐休息:)

回复 使用道具

丽江玩一遍要多久? 俺准备一周后去云南,很想了解这方面的情况.
回复 使用道具

原帖由 轻舞指尖 于 2008-8-11 18:15 发表 丽江玩一遍要多久? 俺准备一周后去云南,很想了解这方面的情况.

看你怎么玩了?3-4天,5-6天,7-8天都可以不重复玩,还要看你带多少钱钱:))

第一次去,我建议你玩丽江古城、束河古镇、玉龙雪山、香格里拉。这样安排就是4-5天。

回复 使用道具

丽江、大理我几年前去过,很好玩的,指尖要看你玩哪些地方哦~~ 那苍山洱海太美了~ 建议你一定去观赏~~
一些回忆,随风,便感慨不止~~
回复 使用道具

九月流星
05年去过的是昆明石林大理丽江香格里拉还玉容雪山这条线,以前九月上发过有关云南映象游记,数丽江最美让人难以忘记....要是指尖要咨询的,偶可以提供。咨询费嘛看在老乡面上,就免费了吧;P
溪涧岂能留得住 终归大海作波涛
回复 使用道具

九月流星

原帖由 轻舞指尖 于 2008-8-11 18:15 发表 丽江玩一遍要多久? 俺准备一周后去云南,很想了解这方面的情况.

到丽江一定会让你玩晚上了,喝喝小酒,听听歌,指尖啊,最好你能在此有个和什么帅哥嘿嘿偶遇什么的啊

溪涧岂能留得住 终归大海作波涛
回复 使用道具

畅意三江水

线路1:飞昆明,玩一天,次日火车去大理、丽江,大约2天的行程,到了后玩3、4天,飞回昆明,逗留一天,晚上飞回。

线路2:飞昆明,玩一天,次日晚上飞西双版纳,玩3天,飞回昆明,玩一天,晚上飞回。。

风是透明的,云是流动的,歌是自由的,爱是用心的,天是永恒的,你是难忘的。。。
回复 使用道具